19 أبريل 2017

طريقة عمل دوائرالسينابون

السينابون من أنواع المخبوزات الشهيرة و التى تعتبر من الأنواع السريعة الإعداد و يفضلها الكثيرين لطعمها المميز حيث يضاف لها نوع مميز من التوابل و هو القرفة و تقدم فى المحال الكبرى بأسعار عالية، يمكنك إعدادها بالمنزل بطريقة سهلة و بمكونات متوفرة ، تعرفى على الطريقة بالتفصيل من الموضوع التالى على مدونة "حياتك أسهل".


طريقة عمل دوائرالسينابون



مكونات دوائر السينابون:

4 كوب دقيق 

ملعقة و نصف خميرة فورية

3 ملاعق زبدة

كوب لبن حليب

1/3 كوب سكر عادى

رشة ملح

2 بيضة

 للحشو:

ربع كوب زبدة 

2 ملعقة كبيرة قرفة

2/3 كوب سكربنى (يمكن استبداله بسكر أبيض و ملعقة كبيرة عسل أسود)

للوجه:

4 ملاعق جبنة كريمى من اى نوع
فانيليا

2 كوب سكر بودرة

3 ملاعق كبيرة لبن حليب

طريقة تحضير دوائر السينابون:

ـ فى إناء عميق يوضع نصف مقدار الدقيق المنخول ( 2 كوب) و يضاف له الخميرة الفورية و يقلب .

ـ فى مقلاة على النار توضع 3 ملاعق زبدة  لتسيح ثم يضاف لها الحليب و السكر و رشة الملح و تقلب 

 ـ ترفع من على النار ثم تترك لتبرد قليلاً و بعدها  تضاف خليط الدقيق و الخميرة  و تعجن جيداً.

ـ تضاف بيضتين مخفوقتين للعجينة و تمزج جيداً.

ـ يضاف باقى الدقيق للعجين و يقلب جيداً.

 ـ تغطى العجينة و تترك  فى مكان دافىء لمدة ساعة.

ـ    فى إناء عميق نبدأ فى عمل الحشو ، و هو عبارة عن ربع كوب الزبد ، 2 ملعقة قرفة كبيرة ، 2/3 كوب سكر بنى ( أو يمكن استبداله بالسكر العادى و ملعقة كبيرة عسل اسود )فى حالة عدم توفر السكر البنى.

ـ تفرد على رخامة مرشوشة بالدقيق بسمك متوسط ثم يفرد فوقها الحشوو تلف برفق و تقطع لدوائر ذات سمك متوسط .

ـ ترص دوائر السينابون فى صاج فرن مدهون أو مفروش بورق الزبدة و تترك ربع ساعة لترتاح.

ـ توضع فى فرن مسن مسبقاً على درجة 180 درجة مئوية لمدة 20 ـ 25 دقيقة .

ـ يجهز الصوص الذى يضاف لوجه السينابون و هو عبارة عن 4 ملاعق جبنة كريمية ، فانيليا ، 2 كوب سكر بودر ، 3 ملاعق حليب و يقلب جيداً .

ـ يضاف الصوص لوجه السينابون بعد أن تهدأ قليلاً و تقدم و بالهناء و الشفاء.


0 التعليقات:

إرسال تعليق