طريقة عمل دوائرالسينابون
السينابون من أنواع المخبوزات الشهيرة و التى تعتبر من الأنواع السريعة الإعداد و يفضلها الكثيرين لطعمها المميز حيث يضاف لها نوع مميز من التوابل و هو القرفة و تقدم فى المحال الكبرى بأسعار عالية، يمكنك إعدادها بالمنزل بطريقة سهلة و بمكونات متوفرة ، تعرفى على الطريقة بالتفصيل من الموضوع التالى على مدونة "حياتك أسهل".
مكونات دوائر السينابون:
4 كوب دقيق
ملعقة و نصف خميرة فورية
3 ملاعق زبدة
كوب لبن حليب
1/3 كوب سكر عادى
رشة ملح
2 بيضة
للحشو:
ربع كوب زبدة
2 ملعقة كبيرة قرفة
2/3 كوب سكربنى (يمكن استبداله بسكر أبيض و ملعقة كبيرة عسل أسود)
للوجه:
4 ملاعق جبنة كريمى من اى نوع
فانيليا
2 كوب سكر بودرة
3 ملاعق كبيرة لبن حليب
طريقة تحضير دوائر السينابون:
ـ فى إناء عميق يوضع نصف مقدار الدقيق المنخول ( 2 كوب) و يضاف له الخميرة الفورية و يقلب .
ـ فى مقلاة على النار توضع 3 ملاعق زبدة لتسيح ثم يضاف لها الحليب و السكر و رشة الملح و تقلب
ـ ترفع من على النار ثم تترك لتبرد قليلاً و بعدها تضاف خليط الدقيق و الخميرة و تعجن جيداً.
ـ تضاف بيضتين مخفوقتين للعجينة و تمزج جيداً.
ـ يضاف باقى الدقيق للعجين و يقلب جيداً.
ـ تغطى العجينة و تترك فى مكان دافىء لمدة ساعة.
ـ فى إناء عميق نبدأ فى عمل الحشو ، و هو عبارة عن ربع كوب الزبد ، 2 ملعقة قرفة كبيرة ، 2/3 كوب سكر بنى ( أو يمكن استبداله بالسكر العادى و ملعقة كبيرة عسل اسود )فى حالة عدم توفر السكر البنى.
ـ تفرد على رخامة مرشوشة بالدقيق بسمك متوسط ثم يفرد فوقها الحشوو تلف برفق و تقطع لدوائر ذات سمك متوسط .
ـ ترص دوائر السينابون فى صاج فرن مدهون أو مفروش بورق الزبدة و تترك ربع ساعة لترتاح.
ـ توضع فى فرن مسن مسبقاً على درجة 180 درجة مئوية لمدة 20 ـ 25 دقيقة .
ـ يجهز الصوص الذى يضاف لوجه السينابون و هو عبارة عن 4 ملاعق جبنة كريمية ، فانيليا ، 2 كوب سكر بودر ، 3 ملاعق حليب و يقلب جيداً .
ـ يضاف الصوص لوجه السينابون بعد أن تهدأ قليلاً و تقدم و بالهناء و الشفاء.
مكونات دوائر السينابون:
4 كوب دقيق
ملعقة و نصف خميرة فورية
3 ملاعق زبدة
كوب لبن حليب
1/3 كوب سكر عادى
رشة ملح
2 بيضة
للحشو:
ربع كوب زبدة
2 ملعقة كبيرة قرفة
2/3 كوب سكربنى (يمكن استبداله بسكر أبيض و ملعقة كبيرة عسل أسود)
للوجه:
4 ملاعق جبنة كريمى من اى نوع
فانيليا
2 كوب سكر بودرة
3 ملاعق كبيرة لبن حليب
طريقة تحضير دوائر السينابون:
ـ فى إناء عميق يوضع نصف مقدار الدقيق المنخول ( 2 كوب) و يضاف له الخميرة الفورية و يقلب .
ـ فى مقلاة على النار توضع 3 ملاعق زبدة لتسيح ثم يضاف لها الحليب و السكر و رشة الملح و تقلب
ـ ترفع من على النار ثم تترك لتبرد قليلاً و بعدها تضاف خليط الدقيق و الخميرة و تعجن جيداً.
ـ تضاف بيضتين مخفوقتين للعجينة و تمزج جيداً.
ـ يضاف باقى الدقيق للعجين و يقلب جيداً.
ـ تغطى العجينة و تترك فى مكان دافىء لمدة ساعة.
ـ فى إناء عميق نبدأ فى عمل الحشو ، و هو عبارة عن ربع كوب الزبد ، 2 ملعقة قرفة كبيرة ، 2/3 كوب سكر بنى ( أو يمكن استبداله بالسكر العادى و ملعقة كبيرة عسل اسود )فى حالة عدم توفر السكر البنى.
ـ تفرد على رخامة مرشوشة بالدقيق بسمك متوسط ثم يفرد فوقها الحشوو تلف برفق و تقطع لدوائر ذات سمك متوسط .
ـ ترص دوائر السينابون فى صاج فرن مدهون أو مفروش بورق الزبدة و تترك ربع ساعة لترتاح.
ـ توضع فى فرن مسن مسبقاً على درجة 180 درجة مئوية لمدة 20 ـ 25 دقيقة .
ـ يجهز الصوص الذى يضاف لوجه السينابون و هو عبارة عن 4 ملاعق جبنة كريمية ، فانيليا ، 2 كوب سكر بودر ، 3 ملاعق حليب و يقلب جيداً .
ـ يضاف الصوص لوجه السينابون بعد أن تهدأ قليلاً و تقدم و بالهناء و الشفاء.
0 التعليقات:
إرسال تعليق