10 نوفمبر 2016

طريقة عمل تشيز البسبوسة

التشيز كيك من الوصفات اللذيذة سهلة الإعداد و التى توجد طرق مختلفة لاعدادها و تزيينها ،و اليوم أحببنا أن نقدم لكم طريقة جديدة لعمل التشيز كيك و بمكونات متوفرة ،تعرفوا معنا على طريقة عمل تشيز البسبوسة.





مكونات تشيز البسبوسة:

تعتمد هذه الطريقة على عمل ٣ طبقات
الطبقة الأولى:
بسكويت سادة مطحون

ربع كوب زيت ذرة

علبة قشطة

الطبقة الثانية :

علبة زبادى

نصف كوب حليب بودر

نصف كوب سكر بودر

٤قطع جبن كريمى

الطبقة الثالثة :

٤ ملاعق كبيرة قشطة

ربع كوب سكر خشن

بيضة

فانيليا

ملعقة بيكنج بودر

نصف كوب سميد

طريقة تحضير تشيز البسبوسة:

يخلط البسكويت المطحون مع زيت الذرة و علبة قشطة .

يفرد الخليط فى صينية فرن مفروشة بورق زبدة .

نقوم بعمل الطبقة الثانية  للوصفة
،فى محضرة الطعام نخلط الزبادى مع الحليب البودر والسكر و الجبن الكريمى و نخلط جيدا.

نصب الخليط فوق طبقة البسكويت و ندخلها الفرن على درجة حرارة منخفضة حتى تتماسك قليلا حوالى ١٠ دقائق على ١٢٠ درجة.

نبدأ فى عمل الطبقة الأخيرة ، فى مقلاة غير لاصقة نقوم بتسخين الزيت ثم نضع السميد و نقلبه حتى يحمر لونه، نضيف السكر و نخلطه مع المكونات ثم نرفع الخليط من على النار و نتركه ليبرد تماما.

نضيف البيضة المخفوقة و  الفانيليا و القشطة و نقلبه حتى تحصلى على عجينة سهلة الفرد.

نفرد الطبقة الثالثة على الطبقتين السابقة اعدادهم ثم ندخل التشيز بسبوسة فى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.

تقطع بالسكين على شكل مكعبات و تقدم بالهناء و الشفاء.

0 التعليقات:

إرسال تعليق