طريقة عمل كرات البيتزا
البيتزا من الأكلات الإيطالية اللذيذة التى انتشرت فى كل ارجاء العالم نتيجة لطعمها الرائع و إضافاتها المميزة ،تعرفوا معنا على طريقة جديدة لعمل البيتزا على شكل كرات صغيرة بنفس الطعم و الاضافات الخاصة بالبيتزا العادية و لكن بشكل جديد.
مكونات كرات البيتزا:
لعمل عجينة البيتزا:
٣أكواب دقيق منخول
ربع كوب زيت زيتون او زيت نباتى
علبة زبادى
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كبيرة حليب بودر
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
نصف ملعقة ملح
ماء دافىء للعجن
للحشو:
جبن موتزاريللا
بيبرونى
زيتون شرائح
فلفل اخضر مقطع قطع صغيرة
مقدار من صوص البيتزا
لدهن الوجه:
٣ ملاعق زبدة سائلة
فصين ثوم مهروس
ريحان أخضر مفروم و توابل حسب الرغبة
ملح
فلفل
طريقة تحضير كرات البيتزا:
-فى كوب تخلط الخميرة مع السكر و يضاف لها نصف كوب من الماء الدافىء
ثم تغطى و تترك لمدة ٥ دقائق لتخمر .
فى وعاء عميق تخلط المكونات الجافة معا( الدقيق و اللبن البودرة و البيكنج بودر و الملح) .
-يضاف الزيت للمكونات الجافة و يقلب بأطراف الأصبع .
-تضاف الخميرة المعدة مسبقا للخليط و كذلك الزبادى و تقلب المكونات.
-يضاف الماء الدافىء بالتدريج حتى تحصلى على القوام القطنى المناسب.
- غطى العجينة و اتركيها فى مكان دافئ و بعيد عن تيارات الهواء لمدة نصف ساعة حتى يتضاعف حجمها.
- قسمى الجبنة إلى كرات صغيرة مناسبة و غطيها و اتركيها ربع ساعة لترتاح.
- افردى كل كرة بأطراف الأصبع.
- احشي كل كرة بصوص البيتزا و قطعة موتزاريللا ( أو مقدار من الموتزاريللا المبشورة )و قطعة بيبرونى و زيتون حلقات و فلفل أخضر و اغلقى كل كرة بإحكام .
- رصى كرات البيتزا فى صاج مفروش بورق زبدة ثم ادهنيها بخليط مكون من الزبدة السائلة و الملح و الفلفل و الثوم المهروس و التوابل و الريحان .
- ضعيها فى فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة ١٨٠ لمدة١٥-٢٠ دقيقة .
قدمى كرات البيتزا مع الكاتشاب و بالهناء و الشفاء.
0 التعليقات:
إرسال تعليق