13 ديسمبر 2016

طريقة عمل مخلل اللفت

اللفت من الخضروات الجذرية الشتوية المفيدة ، و تسمى خضروات جذرية  لأنها تؤكل جذورها، و نظرا لطعمها المر الى حد ما ، فهى يستحب تقديمها كمخلل لذيذ ، تعرفوا معنا على فوائد اللفت و طريقة عمل مخلل اللفت من الموضوع التالى .

طريقة عمل مخلل اللفت



فوائد اللفت:
تعرف ثمرة اللفت كخضروات جذرية ذات تركيز عالى من مضادات الأكسدة التى تقى من الإصابة بالسرطانات .
لإحتوائها على خصائص مضادات الإلتهابات، فهى تمنع الإصابة بنوبات القلب و أمراض القلب و تعمل على تخفيض نسبة الكوليسترول السىء بالدم.
احتواء اللفت على نسبة عالية من حمض الفوليك جعله أيضا ضروريا لصحة القلب و الأوعية الدموية .
يحتوى اللفت أيضا على فيتامين C، فيتامين A، فيتامين E، المنغنيز وبيتا كاروتين مما جعله ذو فائدة عظيمة  لجسم الإنسان.





طريقة عمل مخلل اللفت
طريقة عمل مخلل اللفت:
المكونات:
  •  1 كيلو لفت مقطع
  •  1 حبة شمندر (بنجر)
  •  ربع كوب ملح بحر أو ملح خشن
  •  3 اكواب ماء
  • ملعقتان كبيرتان سكر

طريقة التحضير

1. يغسل اللفت جيداً وتقطع جوانبه بالسكين.

2. تقطع كل حبة لفت بالسكين إلى شرائح .

3. يرص اللفت في البرطمانات .
4. توضع شرائح من الشمندر بين طبقات اللفت حتى تعطي اللمخلل اللون الأحمر.
5. يوضع الماء والملح والسكر في إناء وتوضع على النار حتى يغلي المزيج وبعد ثلاث دقائق يرفع الإناء عن النار ويترك المزيج حتى يبرد.
6. يصب ماء الملح والسكر فوق اللفت بحيث يعلو الماء فوق سطح اللفت بثلاثة سنتيمترات.
7. يغطى سطح المخلل بورق العنب  وتغلق المرطبانات بإحكام.
8. يقدم مخلل اللفت بعد مرور 10 أيام و بالهناء و الشفاء

0 التعليقات:

إرسال تعليق