طريقة عمل سلطة المكرونة بالتونة و الذرة
سلطة المكرونة بالتونة و الذرة و الفاصوليا الحمراء هى أكلة سهلة التحضير و مفيدة ، و يمكن اعتبارها صنف من أصناف السلطات المغذية ، أو تعتبر كنوع من أنواع الأطباق الرئيسية لإحتواءها على جميع العناصر الغذائية التى يحتاجها الجسم من بروتينات و نشويات و أوميجا 3 إلى جانب الفيتامينات الموجودة فى الخضروات الورقية المضافة للوصفة ، تعرفوا معناعلى طريقة عمل سلطة المكرونة بالتونة و الذرة و نرجو أن تنال إعجابكم و تجربوها.
مكونات سلطة المكرونة بالتونة و الذرة:
نصف كيلو مكرونة مسلوقة ( أى نوع مكرونة تفضليه).
كوب ذرة صفراء مسلوقة
كوب فاصوليا حمراء مسلوقة
نصف كوب بصل أخضر مقطع حلقات
نصف كوب جرجير مقطع
2 ملعقة كبيرة شبت مفروم
ملح
فلفل أسود
كمون
عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
علبة تونة كبيرة مصفاة من الزيت
طريقة تحضير سلطة المكرونة بالتونة و الذرة :
*فى وعاء عميق تخلط المكرونة المسلوقة مع الذرة الصفراء المسلوقة و الفاصوليا البيضاء المسلوقة .
*تضاف التونة بعد تصفيتها من الزيوت و تفتيتها باليد.
*يضاف الملح و الفلفل الاسود و الكمون و عصير الليمون وزيت الذرة و تقلب المكونات جيداً حتى تختلط ببعضها .
*يضاف الجرجير المقطع و البصل الاخضر و يقلب الخليط .
*صبى سلطة المكرونة فى طبق التقديم و رشي الوجه بالشبت المفروم و قدميها لأسرتك و بالهناء و الشفاء.
0 التعليقات:
إرسال تعليق