26 أكتوبر 2016

طريقة عمل سلطة المكرونة بالتونة و الذرة


سلطة المكرونة بالتونة و الذرة و الفاصوليا الحمراء هى أكلة سهلة التحضير و مفيدة ، و يمكن اعتبارها صنف من أصناف السلطات المغذية ، أو تعتبر كنوع من أنواع الأطباق الرئيسية لإحتواءها على جميع العناصر الغذائية التى يحتاجها الجسم من بروتينات و نشويات و أوميجا 3 إلى جانب الفيتامينات الموجودة فى الخضروات الورقية المضافة للوصفة ، تعرفوا معناعلى طريقة عمل سلطة المكرونة بالتونة و الذرة و نرجو أن تنال إعجابكم و تجربوها.



طريقة عمل سلطة المكرونة بالتونة و الذرة




مكونات سلطة المكرونة بالتونة و الذرة:

نصف كيلو مكرونة مسلوقة ( أى نوع مكرونة تفضليه).

كوب ذرة صفراء مسلوقة

كوب فاصوليا حمراء مسلوقة

نصف كوب بصل أخضر مقطع حلقات

نصف كوب جرجير مقطع 

2 ملعقة كبيرة شبت مفروم

ملح

فلفل أسود

كمون

عصير ليمون

2 ملعقة كبيرة زيت ذرة

علبة تونة كبيرة مصفاة من الزيت 

طريقة تحضير سلطة المكرونة بالتونة و الذرة :

*فى وعاء عميق تخلط المكرونة المسلوقة مع الذرة الصفراء المسلوقة و الفاصوليا البيضاء المسلوقة .

*تضاف التونة بعد تصفيتها من الزيوت و تفتيتها باليد. 

*يضاف الملح و الفلفل الاسود و الكمون و عصير الليمون وزيت الذرة و تقلب المكونات جيداً حتى تختلط ببعضها .

*يضاف الجرجير المقطع و البصل الاخضر و يقلب الخليط .

*صبى سلطة المكرونة فى طبق التقديم و رشي الوجه بالشبت المفروم و قدميها لأسرتك و بالهناء و الشفاء.

0 التعليقات:

إرسال تعليق