26 أكتوبر 2016

طريقة عمل طاجن لسان العصفور بالعدس الأسود

طاجن لسان العصفور بالفرن من الأصناف المحببة للجميع سواء للكبار او الصغار لطعمه المميز ،  يسعدنا اليوم أن نقدم لكم طاجن لسان العصفور و لكن بإضافة بسيطة ستضيف للصنف طعم مميز و عنصر غذائى مفيد للجسم و هو "العدس الأسود المسلوق" الذى يعد بإعتباره نوع من أنواع البقوليات من أهم الأطعمة الغنية بالبروتينات النباتية التى يحتاجها الجسم ، تعرفوا معنا على طريقة تحضير طاجن لسان العصفور بالعدس الأسود ( العدس بجبة ) و نرجو أن تنال إعجابكم و تجربوها.


طريقة عمل طاجن لسان العصفور بالعدس الأسود


مكونات طاجن لسان العصفور بالعدس الأسود:

كوب عدس أسود منقوع و مسلوق

كوب  مكرونة لسان العصفور

3ثمرة طماطم حمراء مبشورة

كوب مرقة محضرة مسبقاً

ملعقة كبيرة صلصة طماطم

ملح

فلفل أسود

كمون

سكر

فصين ثوم مفروم


قرن فلفل أخضر حار

فلفل أصفر مقطع حلقات

 للتزيين:

بقدونس مفروم أو أى نوع تفضليه من الخضروات الورقية الطازجة

طريقة تحضير طاجن لسان العصفور بالعدس الأسود:

*يغسل العدس الأسود(العدس بجبة) جيداً ثم ينقع فى الماء و يترك لمدة لا تقل عن 6 ساعات.

*يصفى العدس من الماء و يوضع فى إناء و يغمر بالماء  و يسلق نصف سلق ( من 3 ـ 5 دقائق بعد الغليان).

*تحمرالمكرونة لسان العصفور فى قليل من الزبد او ملعقتين من زيت الذرة ثم ترفع من على النار.

*يحضر طاجن أو  برام بحجم مناسب و يدهن بالزبد أو بزيت الذرة ثم يوضع به العدس المسلوق و المكرونة لسان العصفور المحمرة. 

*يضاف للخليط الملح و الفلفل الأسود و الكمون و الثوم المفروم و الطماطم المبشورة و الصلصة  و السكر و يقلب الخليط حتى تمتزج المكونات.

*يضاف كوب المرقة ثم يوضع قرن الفلفل الأخضر الحار  و ترص حلقات الفلفل الأصفر على وجه الطاجن .

*يوضع طاجن لسان العصفور بالعدس الأسود فى فرن مسخن مسبقاًَ على درجة حرارة 180 درجة و يترك حتى ينضج و يحمر الوجه.

*يرش وجه الطاجن بالبقدونس المفروم و يقدم ساخناً و بالهناء و الشفاء.

نرجو أن ينال هذا الصنف إعجابكم ، ويسعدنا تلقى تعليقاتكم ووصفاتكم المجربة دوماً،
يمكنكم الإشتراك فى خدمة البريد الإلكترونى ليصلكم كل جديد من وصفات مدونة "حياتك أسهل".

0 التعليقات:

إرسال تعليق