06 سبتمبر 2016

طريقة عمل فتة اللحم بالصلصة و الخل و الثوم

الفتة من الأكلات اللذيذة و التى يكثر إعدادها فى عيد الأضحى المبارك و يقبل الجميع على تناولها و يستمتعون بتناولها إلى جانب مكعبات اللحم الشهية ،تعرفوا معنا على طريقة عمل فتة اللحم بالصلصة و الخل و الثوم و نرجو ان تنال إعجابكم و تجربوها.



طريقة عمل فتة اللحم بالصلصة و الخل و الثوم






مكونات فتة اللحم بالصلصة والخل و الثوم:

لحم مكعبات مسلوق

أرز أبيض مسلوق

ملعقة صلصة طماطم

خبز بلدى محمص

سمن

ثوم مفروم

مرقة لحم

عصير طماطم

خل أبيض

ملح / فلفل أسود

صنوبر للتزيين حسب الرغبة


طريقة عمل فتة اللحم بالصلصة و الخل و الثوم:

*فى أناء على النار نضع قليل من السمن و نضيف لها الثوم و نقلبه حتى يحمر لونه ثم نضيف الخل والطماطم و صلصة الطماطم.

*نترك الصلصة لتتسبك لمدة عشر دقائق ثم نـأخذ منها كمية نخففها بالمرقة .

*نضع الخبز المحمص فى مقلاة عميقة ثم نضيف له الصلصة المخففة بالمرقة و نقلب حتى يتشرب الخبز المحمص بالصلصة .

*نضع الخبز فى طبق التقديم ثم نضع فوقه الأرز ثم نصب فوقهم القليل من مرقة اللحم 

*نوزع مكعبات اللحم بعد تشويحها فى قليل من السمن ، ونضع بقية الصلصة  على الوجه و رشة من الفلفل الأسود و الصنوبر و نقدمها و بالهناء و الشفاء.

0 التعليقات:

إرسال تعليق