طريقة عمل فتة اللحم بالصلصة و الخل و الثوم
الفتة من الأكلات اللذيذة و التى يكثر إعدادها فى عيد الأضحى المبارك و يقبل الجميع على تناولها و يستمتعون بتناولها إلى جانب مكعبات اللحم الشهية ،تعرفوا معنا على طريقة عمل فتة اللحم بالصلصة و الخل و الثوم و نرجو ان تنال إعجابكم و تجربوها.
مكونات فتة اللحم بالصلصة والخل و الثوم:
لحم مكعبات مسلوق
أرز أبيض مسلوق
ملعقة صلصة طماطم
خبز بلدى محمص
سمن
ثوم مفروم
مرقة لحم
عصير طماطم
خل أبيض
ملح / فلفل أسود
صنوبر للتزيين حسب الرغبة
طريقة عمل فتة اللحم بالصلصة و الخل و الثوم:
*فى أناء على النار نضع قليل من السمن و نضيف لها الثوم و نقلبه حتى يحمر لونه ثم نضيف الخل والطماطم و صلصة الطماطم.
*نترك الصلصة لتتسبك لمدة عشر دقائق ثم نـأخذ منها كمية نخففها بالمرقة .
*نضع الخبز المحمص فى مقلاة عميقة ثم نضيف له الصلصة المخففة بالمرقة و نقلب حتى يتشرب الخبز المحمص بالصلصة .
*نضع الخبز فى طبق التقديم ثم نضع فوقه الأرز ثم نصب فوقهم القليل من مرقة اللحم
*نوزع مكعبات اللحم بعد تشويحها فى قليل من السمن ، ونضع بقية الصلصة على الوجه و رشة من الفلفل الأسود و الصنوبر و نقدمها و بالهناء و الشفاء.
مكونات فتة اللحم بالصلصة والخل و الثوم:
لحم مكعبات مسلوق
أرز أبيض مسلوق
ملعقة صلصة طماطم
خبز بلدى محمص
سمن
ثوم مفروم
مرقة لحم
عصير طماطم
خل أبيض
ملح / فلفل أسود
صنوبر للتزيين حسب الرغبة
طريقة عمل فتة اللحم بالصلصة و الخل و الثوم:
*فى أناء على النار نضع قليل من السمن و نضيف لها الثوم و نقلبه حتى يحمر لونه ثم نضيف الخل والطماطم و صلصة الطماطم.
*نترك الصلصة لتتسبك لمدة عشر دقائق ثم نـأخذ منها كمية نخففها بالمرقة .
*نضع الخبز المحمص فى مقلاة عميقة ثم نضيف له الصلصة المخففة بالمرقة و نقلب حتى يتشرب الخبز المحمص بالصلصة .
*نضع الخبز فى طبق التقديم ثم نضع فوقه الأرز ثم نصب فوقهم القليل من مرقة اللحم
*نوزع مكعبات اللحم بعد تشويحها فى قليل من السمن ، ونضع بقية الصلصة على الوجه و رشة من الفلفل الأسود و الصنوبر و نقدمها و بالهناء و الشفاء.
0 التعليقات:
إرسال تعليق