06 سبتمبر 2016

طريقة عمل الممبار المحشى بالأرز

الممبار المحشى من الأكلات المحببة للأسر العربية و بخاصة المصرية وتعتبر من وصفات عيد الأضحى المبارك حيث يكثرإعدادها في العيد ،  يمكنك التعرف على طريقة عمل الممبار المحشى بالارز بالتفصيل من الموضوع التالى على مدونة "حياتك أسهل" .



طريقة عمل الممبار المحشى بالأرز





مكونات الممبار المحشى بالأرز:

 كيلو عصبان (أمعاء ) ضأن أو بقرى

ملح خشن و دقيق و خل لتنظيف العصبان

3 أكواب أرز مصرى مغسول

2 بصلة متوسطة مبشورة

شبت ،كزيرة:بقدونس مقرومين ناعم

فلفل حار مقطع حسب الرغبة

ملح ـ فلفل أسود ـ كمون ـ نعناع مجفف ـ كزبرة جافة

نصف كوب زيت

2 ملعقة كبيرة سمن

ماء و ملح للسلق

زيت للقلى

طريقة عمل الممبار المحشى بالأرز:

*تغسل العصبان بالملح الخشن و الدقيق جيداً ثم تقلب بواسطة اندفاع الماء فى الصنبور. 

*تغسل مرة أخرى بالملح و الدقيق ثم تنقع فى الماء و الخل حتى يتم اعداد الخلطة .

*فى إناء عميق توضع الأعشاب المفرومة و البصل و التوابل و الأرز المغسول و الزيت و السمن و يقلب الخليط جيداً.

*تحشى العصبان بالخليط مع مراعاة ترك فراغ لأن الأرز عندما ينضج يزيد حجمه و قد يسبب انفجار الممبار إذا تم حشوها بدون ترك فراغات .

*تصنع ثقوب بواسطة الشوكة فى الممبار و توضع فى ماء مغلى مضاف له ملح و تترك حتى ينضج الأرز .

*تنشل من الماء و توضع فى مصفاة لتتخلص من الماء الزائد..

*تقلى بالزيت الساخن و تقدم ساخنة و بالهناء و الشفاء.

0 التعليقات:

إرسال تعليق