06 سبتمبر 2016

طريقة عمل الحلاوة الطحينية بالفانيليا و الشيكولاتة

الحلاوة الطحينية من الأطعمة الغنية بالسكريات و السعرات الحرارية و التى ينصح بها للأطفال لإعطائهم الطاقة و السكريات اللازمة و كذلك هى مفيدة للمرأة الحامل و المرضع لأن المكون الأساسى بها هو الطحينة المصنوعة من السمسم و هو من أهم الحبوب المغذية للأم و الجنين و تساعد على إدرار الحليب بشكل كبير ، تعرفوا معنا على طريقة عمل الحلاوة الطحينية بالفانيليا و الشيكولاتة ، و نرجو أن تنال إعجابكم و تجربوها.




طريقة عمل الحلاوة الطحينية بالفانيليا و الشيكولاتة

مكونات الحلاوة الطحينية:
2 كوب سكر بنى أو كوب سكر بودرة أبيض
كوب طحينة
كوب لبن بودرة
ربع كوب لبن سائل
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقتين كبيرتين كاكاو خام
فستق مجروش
لوز مجروش
طريقة تحضير الحلاوة الطحينية:
*فى محضرة الطعام نضع الطحينة و السكر و اللبن البودر و اللبن السائل و الفانيليا و نخلطهم جيداً.

*فى وعاء مستطيل مناسب مفروش بورق النايلون نرش كمية من الفستق و اللوز المجروش و نضع نصف خليط الحلاوة.

* نضيف مقدار مناسب من الكاكاو على نصف الخليط المتبقى و قليل من الماء الدافىء ثم نضربه مرة أخرى ضربة سريعة.

*نضيف خليط الحلاوة بالكاكاو على الحلاوة بالفانيليا لتصبح طبقتين بلونين مختلفين. 

*تغلف بالنايلون جيداً لحين استخدامها و تترك بالثلاجة .

*يراعى عند تقطيعها بالسكين عدم إزالة النايلون حتى لا تتفكك و تغلق العبوة جيداً و تحفظ فى الثلاجة او فى مكان جيد التهوية لأن تعرضها للحرارة قد يتسبب فى تلفها و هذا بسبب عدم وجود مواد حافظة بها.
*يمكن حفظها بالثلاجة حتى شهرين فى عبوة محكمة الإغلاق او بتغليفها بالنايلون جيداً. 
قدميها لأطفالك و بالهناء و الشفاء

0 التعليقات:

إرسال تعليق