أكلات شعبية مصرية بالفول المدشوش
تعتبر الأكلات الشعبية المصرية من الأكلات المحببة للجميع فى مختلف الدول العربية لتميزها بالنكهة المميزة المختلفة عن بقية الأكلات و كذلك بمكوناتها البسيطة المتوفرة ، تعرفوا معنا على مجموعة من الأكلات المصرية الشعبية بالفول المدشوش الذى يحتوى على جميع فوائد البروتينات النبتاتية المفيدة للجسم ، نرجو أن تنال هذه الوصفات إعجابكم و تجربوها.
وصفة الفلافل ( الطعمية ) المصرية:
كوب فول مدشوش منقوع لمدة 6 ساعات على الأقل
بقدونس،كزبرة خضراء ،شبت
بصل أخضر
ملح فلفل أسود
كمون
كزبرة جافة
شطة حسب الرغبة
2 بيضة
زيت للقلى
سمسم لتزيين الوجه
طريقة تحضير الفلافل (الطعمية )المصرية:
توضع المكونات كلها فى الخلاط الكهربائى و تخلط لتصبح ناعمة قليلاً
يسخن الزيت الغزير جيداً فى مقلاة عميقة و تغرف الفلافل بالملعقة و ترش بالسمسم ثم توضع بحذر فى الزيت .
تقلب الفلافل على الجهة الأخرى حتى تحمر ، ثم تنقل لطبق مفروش بمناديل مطبخ لإمتصاص الزيت الزائد.
تقدم ساخنة مع سلطة خضراء و بطاطس محمرة و بالهناء و الشفاء.
وصفة البصارة المصرية:
كوب فول مدشوش منقوع لمدة 6 ساعات على الأقل
ماء للسلق
بقدونس،كزبرة خضراء،شبت،نعناع أخضر
بصلة مفرومة
ثوم مفروم
ملح
فلفل أسود مطحون
نصف ملعقة نعناع جاف
2 ملعقة كبيرة ملوخية جافة حسب الرغبة
بصل محمر للوجه
طريقة تحضير البصارة المصرية:
فى إناء على النار يسلق الفول المدشوش فى كمية مناسبة من الماء و يوضع معه البقدونس و الكزبرو و الشبت و النعناع والبصل و الثوم.
نترك المكونات على النار حتى ينضج الفول المدشوش و يصبح لين .
نرفعه من على النار و نتركه ليبرد قليلاً ثم يضرب بالخلاط الكهربائى او يمكن ضربها بالميكسر مباشرة فور نضوجها لتصبح ناعمة.
توضع البصارة مرة أخرى على النار و يضاف لها الزيت و الكمون و الملح و الفلفل و الملوخية الجافة حسب رغبتك لإضافة لون أخضر و طعم رائع و قليل من النعناع الجاف.
تصب البصارة فى طبق التقديم و تزين بالبصل المحمر و تقدم ساخنة او باردة و بالهناء و الشفاء.
وصفة الفول المقلى:
نصف كيلو فول مدشوش منقوع لمدة 6 ساعات على الأقل
كزبرة جافة
كمون
ثوم مفروم
زيت
عصير طماطم ثقيل
بصلة مفرومة
بهارات
ملعقتين لسان عصفور
ملح
فلفل أسود
طريقة تحضير الفول المقلى:
فى مقلاة على النار يوضع الزيت ليسخن ثم نضيف البصلة المفرومة ثم الثوم و نقلب حتى يحمر اللون.
نضيف الفول المدشوش و نقلب قليلاً .
نضيف عصير الطماطم و الملح و الفلفل و نترك الخليط ليغلى و يتسبك .
فى مقلاة أخرى على النار نضع كمية من الزيت و نشوح به لسان العصفور حتى يحمر ثم نضيفها على خليط الفول المدشوش .
نصب الفول المقلى فى طبق التقديم و نقدمه و بالهناء و الشفاء.
وصفة الفلافل ( الطعمية ) المصرية:
كوب فول مدشوش منقوع لمدة 6 ساعات على الأقل
بقدونس،كزبرة خضراء ،شبت
بصل أخضر
ملح فلفل أسود
كمون
كزبرة جافة
شطة حسب الرغبة
2 بيضة
زيت للقلى
سمسم لتزيين الوجه
طريقة تحضير الفلافل (الطعمية )المصرية:
توضع المكونات كلها فى الخلاط الكهربائى و تخلط لتصبح ناعمة قليلاً
يسخن الزيت الغزير جيداً فى مقلاة عميقة و تغرف الفلافل بالملعقة و ترش بالسمسم ثم توضع بحذر فى الزيت .
تقلب الفلافل على الجهة الأخرى حتى تحمر ، ثم تنقل لطبق مفروش بمناديل مطبخ لإمتصاص الزيت الزائد.
تقدم ساخنة مع سلطة خضراء و بطاطس محمرة و بالهناء و الشفاء.
وصفة البصارة المصرية:
كوب فول مدشوش منقوع لمدة 6 ساعات على الأقل
ماء للسلق
بقدونس،كزبرة خضراء،شبت،نعناع أخضر
بصلة مفرومة
ثوم مفروم
ملح
فلفل أسود مطحون
نصف ملعقة نعناع جاف
2 ملعقة كبيرة ملوخية جافة حسب الرغبة
بصل محمر للوجه
طريقة تحضير البصارة المصرية:
فى إناء على النار يسلق الفول المدشوش فى كمية مناسبة من الماء و يوضع معه البقدونس و الكزبرو و الشبت و النعناع والبصل و الثوم.
نترك المكونات على النار حتى ينضج الفول المدشوش و يصبح لين .
نرفعه من على النار و نتركه ليبرد قليلاً ثم يضرب بالخلاط الكهربائى او يمكن ضربها بالميكسر مباشرة فور نضوجها لتصبح ناعمة.
توضع البصارة مرة أخرى على النار و يضاف لها الزيت و الكمون و الملح و الفلفل و الملوخية الجافة حسب رغبتك لإضافة لون أخضر و طعم رائع و قليل من النعناع الجاف.
تصب البصارة فى طبق التقديم و تزين بالبصل المحمر و تقدم ساخنة او باردة و بالهناء و الشفاء.
وصفة الفول المقلى:
نصف كيلو فول مدشوش منقوع لمدة 6 ساعات على الأقل
كزبرة جافة
كمون
ثوم مفروم
زيت
عصير طماطم ثقيل
بصلة مفرومة
بهارات
ملعقتين لسان عصفور
ملح
فلفل أسود
طريقة تحضير الفول المقلى:
فى مقلاة على النار يوضع الزيت ليسخن ثم نضيف البصلة المفرومة ثم الثوم و نقلب حتى يحمر اللون.
نضيف الفول المدشوش و نقلب قليلاً .
نضيف عصير الطماطم و الملح و الفلفل و نترك الخليط ليغلى و يتسبك .
فى مقلاة أخرى على النار نضع كمية من الزيت و نشوح به لسان العصفور حتى يحمر ثم نضيفها على خليط الفول المدشوش .
نصب الفول المقلى فى طبق التقديم و نقدمه و بالهناء و الشفاء.
0 التعليقات:
إرسال تعليق