07 سبتمبر 2016

طريقة عمل أسياخ الكباب المشوى

اقترب عيد الأضحى المبارك و كل عام و أنتم بخير و بهذه المناسبة يسعدنا أن نقدم لكم وصفة سهلة و بسيطة لتحضير الكباب المشوى المحبب تناوله فى عيد الأضحى  و فى جميع الأوقات من العام،تعرفوا معنا على المكونات و طريقة تحضير أسياخ الكباب المشوى ، و نرجو أن تنال إعجابكم و تجربوها.


طريقة عمل أسياخ الكباب المشوى



مكونات أسياخ  الكباب المشوى:

500 جرام من اللحم البقرى مقطع مكعبات

1/3 كوب من العسل

1/3 كوب من عصير الليمون

ملعقة صغيرة زنجبيل مجفف

1/4 كوب صلصة

فلفل حار حسب الرغبة

بصلة كبيرة مبشورة

بصلة شرائح

ملح / فلفل أسود

2 ملعقة كبيرة ماء


 طريقة تحضير أسياخ الكباب المشوى :

*اخلطى جميع المكونات معاً فى وعاء مع إضافة كمية مناسبة من الملح  و ملعقتين كبار ماء.

 *ضيفى اللحم والبصل ونقعهم لمدة 3 ساعات على الأقل. (يفضل نقعها ليلة كاملة) ، ثم نقع الاسياخ فى الماء لمدة ساعة لحمابتها من الإحتراق عند تعرضها لحرارة الفرن.

*قومى بتجهيز مكعبات اللحم والبصل ووضعهم فى الأسياخ وترتيبهم بالتبادل مع شرائح البصل .

*اطهى الأسياخ على الشواية مع التقليب  أويمكن سفعها (تشويحها لتكتسب لون ذهبى) فى مقلاة غير لاصقة)  ثم ترص فى صينية فرن بعد ذلك حتى تنضج مع مراعاة تقليبها بين الحين و الآخر.
قدميها لأسرتك و بالهناء و الشفاء

0 التعليقات:

إرسال تعليق