طريقة عمل أسياخ الكباب المشوى
اقترب عيد الأضحى المبارك و كل عام و أنتم بخير و بهذه المناسبة يسعدنا أن نقدم لكم وصفة سهلة و بسيطة لتحضير الكباب المشوى المحبب تناوله فى عيد الأضحى و فى جميع الأوقات من العام،تعرفوا معنا على المكونات و طريقة تحضير أسياخ الكباب المشوى ، و نرجو أن تنال إعجابكم و تجربوها.
مكونات أسياخ الكباب المشوى:
500 جرام من اللحم البقرى مقطع مكعبات
1/3 كوب من العسل
1/3 كوب من عصير الليمون
ملعقة صغيرة زنجبيل مجفف
1/4 كوب صلصة
فلفل حار حسب الرغبة
بصلة كبيرة مبشورة
بصلة شرائح
ملح / فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة ماء
طريقة تحضير أسياخ الكباب المشوى :
*اخلطى جميع المكونات معاً فى وعاء مع إضافة كمية مناسبة من الملح و ملعقتين كبار ماء.
*ضيفى اللحم والبصل ونقعهم لمدة 3 ساعات على الأقل. (يفضل نقعها ليلة كاملة) ، ثم نقع الاسياخ فى الماء لمدة ساعة لحمابتها من الإحتراق عند تعرضها لحرارة الفرن.
*قومى بتجهيز مكعبات اللحم والبصل ووضعهم فى الأسياخ وترتيبهم بالتبادل مع شرائح البصل .
*اطهى الأسياخ على الشواية مع التقليب أويمكن سفعها (تشويحها لتكتسب لون ذهبى) فى مقلاة غير لاصقة) ثم ترص فى صينية فرن بعد ذلك حتى تنضج مع مراعاة تقليبها بين الحين و الآخر.
قدميها لأسرتك و بالهناء و الشفاء
مكونات أسياخ الكباب المشوى:
500 جرام من اللحم البقرى مقطع مكعبات
1/3 كوب من العسل
1/3 كوب من عصير الليمون
ملعقة صغيرة زنجبيل مجفف
1/4 كوب صلصة
فلفل حار حسب الرغبة
بصلة كبيرة مبشورة
بصلة شرائح
ملح / فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة ماء
طريقة تحضير أسياخ الكباب المشوى :
*اخلطى جميع المكونات معاً فى وعاء مع إضافة كمية مناسبة من الملح و ملعقتين كبار ماء.
*ضيفى اللحم والبصل ونقعهم لمدة 3 ساعات على الأقل. (يفضل نقعها ليلة كاملة) ، ثم نقع الاسياخ فى الماء لمدة ساعة لحمابتها من الإحتراق عند تعرضها لحرارة الفرن.
*قومى بتجهيز مكعبات اللحم والبصل ووضعهم فى الأسياخ وترتيبهم بالتبادل مع شرائح البصل .
*اطهى الأسياخ على الشواية مع التقليب أويمكن سفعها (تشويحها لتكتسب لون ذهبى) فى مقلاة غير لاصقة) ثم ترص فى صينية فرن بعد ذلك حتى تنضج مع مراعاة تقليبها بين الحين و الآخر.
قدميها لأسرتك و بالهناء و الشفاء
0 التعليقات:
إرسال تعليق