طريقة عمل كيكة الأناناس المقلوبة
الكيكات من أصناف الحلويات السهلة الإعداد و المحببة للجميع ، و تتعدد طرق إعدادها حيث تتفنن كل سيدة و ربة منزل على تغيير مكوناتها بحيث تعطى كيكة مميزة فريدة من نوعها ، تعرفى معنا اليوم على طريقة سهلة لإعداد كيكة الأناناس المقلوبة ، و نرجو أن تنال هذه الطريقة إعجابك و تجربيها.
مكونات كيكة الاناناس المقلوبة:
كوب و نصف دقيق
كوب و نصف سكر
5 بيضات
ربع ملعقة صغيرة خل
ملعقة كبيرة زيت
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
رشة ملح
للتزيين:
ربع كوب سكر
علبة كمبوت أناناس
كريزأحمر
جوز(عين جمل)
طريقة تحضير كيكة الاناناس المقلوبة:
*فى مقلاة على النار ضيفى السكر و اتركيه حتى يغمق لونه ثم صبيه فى صينية إعداد الكيكة بحيث يغطى الصينية كلها من الداخل.
*رصى قطع الأناناس فوق السكر المحروق مع مراعاة تغطية جوانب الصينية من الداخل بأنصاف الأناناس أيضاً .
* بداخل كل قطعة أناناس يمكن إضافة حبة كرز، ووزعى الجوز بين قطع الأناناس و حبات الكرز.
*سخنى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية .
*فى وعاء عميق اخلطى البيض و الخل جيداً ثم ضيفى السكر و الزيت و الدقيق و البيكنج بودر و رشة الملح.
*قلبى المكونات جيداً حتى تمتزج ثم صبى الخليط فى الصينية فوق الأناناس و الكريز و الجوز.
*ضعى الصينية فى الفرن المسخن مسبقاً لمدة نصف ساعة أو حتى تنضج الكيكة و يمكن اختبارها بسكين يغرس فى منتصف الكيك فإذا خرج نظيفاً دل هذا على نضج الكيك.
*اتركى الكيك ليبرد لمدة 5 دقائق قبل قلبه على طبق التقديم.
قدميه لأسرتك و بالهناء و الشفاء.
ملحوظة يمكن استبدال الأناناس بشرائح التفاح أو الخوخ حسب الرغبة .
0 التعليقات:
إرسال تعليق