30 أغسطس 2016

طريقة عمل كيكة الأناناس المقلوبة


الكيكات من أصناف الحلويات السهلة الإعداد و المحببة للجميع ، و تتعدد طرق إعدادها حيث تتفنن كل سيدة و ربة منزل على  تغيير مكوناتها بحيث تعطى كيكة مميزة فريدة من نوعها ، تعرفى معنا اليوم على طريقة سهلة لإعداد كيكة الأناناس المقلوبة ، و نرجو أن تنال هذه الطريقة إعجابك و تجربيها.


طريقة عمل كيكة الأناناس المقلوبة




مكونات كيكة الاناناس المقلوبة:

كوب و نصف دقيق

كوب و نصف سكر

5 بيضات

ربع ملعقة صغيرة خل

ملعقة كبيرة زيت

ملعقة صغيرة بيكنج بودر

رشة ملح

للتزيين:

ربع كوب سكر

علبة كمبوت أناناس

كريزأحمر

جوز(عين جمل)

طريقة تحضير كيكة الاناناس المقلوبة:

*فى مقلاة على النار ضيفى السكر و اتركيه حتى يغمق لونه ثم صبيه فى صينية إعداد الكيكة بحيث يغطى الصينية كلها من الداخل.

*رصى قطع الأناناس  فوق السكر المحروق مع مراعاة تغطية جوانب الصينية من الداخل بأنصاف الأناناس أيضاً .

* بداخل كل قطعة أناناس يمكن إضافة حبة كرز،  ووزعى الجوز بين قطع الأناناس و حبات الكرز.

*سخنى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية .

*فى وعاء عميق اخلطى البيض و الخل جيداً ثم ضيفى السكر و الزيت و الدقيق و البيكنج بودر و رشة الملح.

*قلبى المكونات جيداً حتى تمتزج ثم صبى الخليط فى الصينية فوق الأناناس و الكريز و الجوز.

*ضعى الصينية فى الفرن المسخن مسبقاً لمدة نصف ساعة أو حتى تنضج الكيكة و يمكن اختبارها بسكين يغرس فى منتصف الكيك فإذا خرج نظيفاً دل هذا على نضج الكيك.

*اتركى الكيك ليبرد لمدة 5 دقائق قبل قلبه على طبق التقديم.
قدميه لأسرتك و بالهناء و الشفاء.

ملحوظة يمكن استبدال الأناناس بشرائح التفاح  أو الخوخ حسب الرغبة .

0 التعليقات:

إرسال تعليق