وصفات البطيخ للسحور تضمن عدم الشعور بالعطش
البطيخ من الفواكه الصيفية الغنية بالعناصر و المعادن المفيدة للجسم إلى جانب إحتوائها على الماء بنسبة كبيرة و لهذا يعد من أكثر الفواكه المناسبة لشهر رمضان و خاصة على وجبة السحور حيث تضمن عدم الشعور بالعطش لبقية اليوم حتى موعد الإفطارلأنها تعمل على تلطيف المعدة بشكل كبير كما أنه يحتوى على سعرات حرارية قليلة جداً و بهذا يكون مثالى لكل أنواع الانظمة الغذائية الصحية، تعرفى معنا على وصفات سهلة و سريعة للبطيخ على السحور ،و نرجو أن تجربيها.
1 . سلطة البطيخ بالجبن و النعناع:
المكونات:
كيلو بطيخ مقطع مكعبات
جبنة فيتا مقطعة مكعبات حوالى كوب
ربع كوب أوراق نعناع مغسولة و مفرومة
عصير ليمونة
طريقة تحضير سلطة البطيخ بالجبن و النعناع:
*تخلط جميع المكونات معاً فى وعاء عميق بخفة حتى تمتزج معاً .
2 . جرانيتا البطيخ:
المكونات:
كيلو ونصف بطيخ مقطع و بدون بذور
نصف كوب سكر
ثلاثة أرباع كوب ماء
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
طريقة تحضير جرانيتا البطيخ:
يخلط السكر مع الماء فى إناء على نار متوسطة و يقلب جيداً لإذابة السكر و يترك حتى *يصل للغليان ثم تهدأ النار و يترك 5 دقائق على النار.
*يرفع و يترك ليبرد تماماً ثم يحفظ بالثلاجة لمدة ساعة .
*فى هذه الأثناء اضربى البطيخ و عصير الليمون فى محضرة الطعام حتى يصبح ناعم
*صفى البطيخ من أى بذور متبقية بمصفاة ضيقة
*اخلطى خليط البطيخ مع المحلول السكرى و ضعيه فى الفريزر لمدة نصف ساعة
*اخرجى الجرانيتا و قلبيها لتتشكل بلورات و ضعيها فى الفريزر .
*كررى العملية السابقة أكثر من مرة كل 20 دقيقة حتى تحصلى على الجرانيتا بالقوام المطلوب.
قدميها لأسرتك و بالهناء و الشفاء.
3 . ميلك شيك البطيخ:
المكونات:
نصف بطيخة بدون بذور
نصف ملعقة فانيليا
مكعبات ثلج
نصف كيلو حليب
سكر حسب الرغبة
طريقة تحضير ميلك شيك البطيخ:
*ضعى المكونات فى الخلاط الكهربائى و اخلطيها جيداً حتى تحصلى على خليط ناعم.
*صبى الميلك شيك فى كاسات أو أكواب أنيقة و زينيها بقطع البطيخ المثلجة و بالهناء و الشفاء.
0 التعليقات:
إرسال تعليق