أسهل طريقة لعمل كاسات الكنافة بالمانجو و الكريم شانيه
وصفات الكنافة اللذيذة من الحلويات المفضلة فى شهر رمضان المبارك حيث يقبل الجميع على تناولها فقد أصبحت من العادات فى هذا الشهر المبارك و قد تفننت كل بلد إسلامى على تقديم الكنافة بشكل مختلف بل أصبح يطلق عليها اسم هذا البلد مثل الكنافة العثمانلية و الكنافة الحلبية و الكنافة النابلسية و غيرها ، تعرفى معنا طريقة لعمل الكنافة زاد الإقبال عليها مؤخراً و ترغب الكثير من السيدات فى تنفيذها بالمنزل لإرتفاع اسعارها جاهزة ؛ وهى الكنافة بالمانجو شاهدى أسهل طريقة لعمل كاسات الكنافة بالمانجو والكريم شانتيه ونرجو أن تنال إعجابك و تجربيها.
نصف كيلو كنافة
كيلو مانجو
نصف كوب سكر عادى
ثمن كيلو كريم شانتيه بودر
كوب و نصف عصير مانجو طازج أو معلب بشرط أن يكون خفيف القوام
كوب سمن
كوب ونصف من الشربات الدافىء
طريقة تحضير كاسات الكنافة بالمانجو:
1 . قشرى المانجو وقطعيها لقطع متوسطة و رشى عليها نصف كوب من السكر
العادى و اتركيها لمدة نصف ساعة على الأقل، فى هذه الاثناء يمكنك إعداد الكنافة.
2 . قومى بتكسير الكنافة أو تقطيعها لقطع صغيرة جداً بمقص مطبخ نظيف أو يمكنك تكسيرها بطريقة سهلة بعد حفظها بالفريزر حتى تتجمد تماماً ثم تكسيرها باليد بسهولة
3 . ضعى إناء عميق على النار كافى لمقدار الكنافة أو يمكن تقسيمها على نصفين و تشويح كل نصف فى نصف مقدارالسمن حتى يتحمر تماماً لضمان تحمير الكنافة بصورة أفضل .
4 . بعد الإنتهاء من تحمير الكنافة كلها صبى مقدار الشربات الدافىء على الكنافة بالتدريج حتى يمتزج تماماً.
5 . امزجى الكريم شانتيه البودر مع عصير المانجو المخفف و اضربيه بالمضرب الكهربائى حتى تحصلى على قوام مناسب للكريم شانتيه .
الآن أصبح لديكى:
مانجو مقطعة قطع
كنافة محمرة و ممزوجة بالشربات
كريم شانتيه بطعم عصير المانجو
احضرى كاسات و صبى فيها المكونات بالتبادل يمكنك ان تبدأى بالكنافة ثم الكريم شانتيه ثم المانجو أو بأى ترتيب تفضلينه.
قدميها لأسرتك بعد ان تبرد و بالهناء و الشفاء.
0 التعليقات:
إرسال تعليق