16 يونيو 2016

أسهل طريقة لعمل كاسات الكنافة بالمانجو و الكريم شانيه


وصفات الكنافة اللذيذة من الحلويات المفضلة فى شهر رمضان المبارك حيث يقبل الجميع على تناولها فقد أصبحت من العادات فى هذا الشهر المبارك و قد تفننت كل بلد إسلامى على تقديم الكنافة بشكل مختلف بل أصبح يطلق عليها اسم هذا البلد مثل الكنافة العثمانلية و الكنافة الحلبية و الكنافة النابلسية و غيرها ، تعرفى معنا طريقة لعمل الكنافة زاد الإقبال عليها مؤخراً و ترغب الكثير من السيدات فى تنفيذها بالمنزل لإرتفاع اسعارها جاهزة ؛ وهى الكنافة بالمانجو شاهدى أسهل طريقة  لعمل كاسات الكنافة  بالمانجو والكريم شانتيه  ونرجو أن تنال إعجابك و تجربيها.



كاسات الكنافة بالمانجو و الكريم شانيه



مكونات كاسات  الكنافة بالمانجو:

نصف كيلو كنافة

كيلو مانجو

 نصف كوب سكر عادى

 ثمن كيلو كريم شانتيه بودر

كوب و نصف عصير مانجو طازج أو معلب بشرط أن يكون خفيف القوام

كوب سمن

كوب ونصف من الشربات الدافىء

طريقة تحضير كاسات الكنافة بالمانجو:

1 . قشرى  المانجو وقطعيها لقطع متوسطة و رشى عليها نصف كوب من السكر 
العادى و اتركيها لمدة نصف ساعة على الأقل، فى هذه الاثناء يمكنك إعداد الكنافة.

2 . قومى بتكسير الكنافة أو تقطيعها لقطع صغيرة جداً  بمقص مطبخ نظيف  أو يمكنك تكسيرها بطريقة سهلة بعد حفظها بالفريزر حتى تتجمد تماماً ثم تكسيرها باليد بسهولة

3 . ضعى إناء عميق على النار كافى لمقدار الكنافة أو يمكن تقسيمها على نصفين و تشويح كل نصف فى  نصف مقدارالسمن حتى يتحمر تماماً لضمان تحمير الكنافة بصورة أفضل .
4 . بعد الإنتهاء من تحمير الكنافة كلها صبى مقدار الشربات الدافىء على الكنافة بالتدريج حتى يمتزج تماماً.

5 . امزجى الكريم شانتيه البودر مع عصير المانجو المخفف و اضربيه بالمضرب الكهربائى حتى تحصلى على قوام مناسب للكريم شانتيه .

الآن أصبح لديكى:
 مانجو مقطعة قطع 
كنافة محمرة و ممزوجة بالشربات
كريم شانتيه بطعم عصير المانجو
احضرى كاسات و صبى فيها المكونات بالتبادل يمكنك ان تبدأى بالكنافة ثم الكريم شانتيه ثم المانجو أو بأى ترتيب تفضلينه.

قدميها لأسرتك بعد ان تبرد و بالهناء و الشفاء.                     

0 التعليقات:

إرسال تعليق