01 يونيو 2016

طريقة عمل البطاطس الشيبس بطعم الجبنة المتبلة

تنتشر فى المحال أكياس الشيبس بأنواع و نكهات مختلفة و تتعدد الشركات التى تنتجها و يقبل عليها الأطفال و الكبار لطعمها اللذيذ و المغرى، يمكنك إعداد جميع أنواع الشيبس و بمختلف الطعوم و النكهات فى المنزل و بطريقة سهلة و سريعة و ستضمنى أيضاً نظافة المنتج الذى تقدميه لأطفالك و صحة الزيوت المستخدمة فى القلى و كذلك عدم إحتوائها على مواد حافظة فهى من المطبخ للمائدة مباشرة،تعرفى معنا على طريقة سهلة لعمل البطاطس الشيبس بطعم الجبنة المتبلة .


طريقة عمل البطاطس الشيبس بطعم الجبنة المتبلة



مكونات البطاطس الشيبس بطعم الجبنة المتبلة:

4 ثمرات بطاطس 

جبنة رومى مجمدة

ربع ملعقة صغيرة ثوم بودر 

ربع ملعقة صغيرة بصل بودر

ماء مثلج

زيت غزير للقلى

ملح و فلفل أسود

طريقة عمل البطاطس الشيبس بطعم الجبنة المتبلة :

*تقشر البطاطس و تغسل و تقطع حلقات رفيعة يمكنك استخدام مقشرة البطاطس أو تقطيعها بالسكين إذا كنتى تجيدين ذلك.

*قومى بنقع شرائح البطاطس فى ماء بارد او ماء به قطع ثلج و احفظيها فى الثلاجة لمدة لا تقل عن نصف ساعة.

*فى مقلاة عميقة سخنى الزيت الغزير على درجة عالية ثم ضعى شرائح الشيبس فى الزيت بكميات قليلة و راعى بأن تكون البطاطس متباعدة عن بعضها حتى تصبح مقرمشة كلها .

*جهزى التتبيلة و هى عبارة عن جبنة رومى مبشورة ناعم و يستحسن أن تكون مجمدة بالفريزر قبل البشر لتحصلى على بودرة ناعمة منها.

*ضيفى البصل البودر و الثوم البودر و قليل من الملح و الفلفل الأسود على التتبيلة 
رشى البطاطس الشيببس بالتتبيلة فور رفعها من على النار حتى تمتص كل الطعم و التتبيلة الرائعة.
قدميها لأطفالك و بالهناء و الشفاء.

نرجو ان تكونوا قد استفدتم من هذه الوصفة و يسعدنا تلقى تعليقاتكم و وصفاتكم دائماً

0 التعليقات:

إرسال تعليق