07 يونيو 2016

طريقة تحضير مشروب السوبيا المركز بالمنزل للشيف حسن

السوبيا من المشروبات الرمضانية اللذيذة و المحببة للجميع ، يمكنك إعدادها بالمنزل بسهولة و بمكونات متوفرة فى أى منزل ،تعرفى معنا على طريقة تحضير مشروب السوبيا   المركز بالمنزل و يمكنك حفظه فى زجاجات بالثلاجة و استخدام كمية صغيرة على لبن حليب و مكعبات ثلج لتحصلى على مشروب لذيذ بطعم رائع أفضل من المشروبات التى تقومين بشرائها جاهزة وأيضاً مضمون المكونات   ، و نرجو أن تنال هذه الطريقة  إعجابك و تجربيها.


طريقة تحضير مشروب السوبيا المركز بالمنزل للشيف حسن


مكونات مشروب السوبيا  المركز بالمنزل:

لتر لبن

250 جرام سكر (كوب سكر)

100 جرام دقيق أرز(نصف كوب أرز مطحون بالكبة)

5 جم مستكة بودر(ملعقة صغيرة)

5 جم ملح ليمون (ملعقة صغيرة)

150 جم كريمة طهى (ثلاثة أرباع كوب)

150 جم جوز هند ناعم (ثلاثة أرباع كوب)

طريقة تحضير السوبيا المركز :

يغلى اللبن فى إناء على النار يضاف إليه السكر و الكريمة و جوز الهند  الناعم مع التقليب المستمر .

يضاف نصف كوب دقيق الأرز و يقلب حتى يغلظ القوام قليلاً.

تضاف ملعقة صغيرة ملح ليمون و هى تساعد على حفظ المشروب لمدة شهر كامل بدون أن يفسد بشرط حفظه فى الثلاجة.

تقلب المكونات بإستمرار لمدة ساعة كاملة على نار هادئة تضاف المستكة و تقلب .

تترك السوبيا المركزة لتبرد تماماً .

تعبأ السوبيا المركزة فى زجاجات أو برطمانات نظيفة معقمة .

قدميها بتخفيف ملعقة كبيرة واحدةمن السوبيا المركزة   على كوب من اللبن الحليب و مكعبات الثلج ، وبالهناء و الشفاء و كل عام و انتم بخير.

0 التعليقات:

إرسال تعليق