أسهل طريقة لعمل المشمشية و القراصيا و الزبيب و التين المجفف
الفواكه المجففة مثل المشمشية و الزبيب و القراصيا و التين من الأشياء المستحب شراؤها فى شهر رمضان الكريم لطعمها اللذيذ و فائدتها للجسم فهى تحتوى على فيتامينات و معادن بشكل مركز عن الثمار الطازجة نفسها و ينصح بتناولها يومياً بمقدار معين و نظراً لإرتفاع اسعارها و كذلك جميع أنواع الياميش هذا العام فقد أحببنا أن نقدم لكم طريقة سهلة لإعداد هذه الفواكه المجففة ، تابعوا معنا الطريقة و نرجو ان تنال إعجابكم و تجربوها.
مكونات المشمشية المجففة:
كيلو مشمش طازج صلب
250 جرام سكر أبيض
لتر ماء
5 جم ملح ليمون حوالى ربع ملعقة صغيرة
طريقة تحضير المشمشية المجففة:
*يوضع الماء و السكر و ملح الليمون على النار و يترك حتى يغلى.
*نضع المشمش الطازج فى قطعة من الشاش أو فوطة نظيفة و يراعى أن تكون الثمار
صلبة و ليست طرية و شديدة النضج .
*تترك فى المحلول لمدة دقيقة واحدة.
*ترص ثمار المشمش فى صينية فرن مفروشة بورق خبز و تترك فى الفرن لمدة من 4 إلى 5 ساعات على درجة قليلة جداً(100 درجة مئوية) و فى حالة ما إذا كان الفرن يحتوى على مروحة تكون النتائج أفضل و أسرع .
*اخرجى الصينية من الفرن و اتركيها لتبرد و تجف فى مكان جيد التهوية و نظيف لمدة يومين.
*بعد أن تكون ثمار المشمش قد جفت اخرجى النواة بظهر الملعقة بحرص.
*كررى نفس الوصفة مع التين المجفف وا لقراصيا و العنب لتحصلى على فواكه مجففة بسعر قليل مصنوعة بالمنزل ، و يراعى عدم إعداد كميات كبيرة يكفى كيلو جرام من كل صنف لأن هذه الوصفة لا تحتوى على مواد حافظة و يمكنك الإحتفاظ بالفواكه المجففة فى أوعية محكمة الإغلاق و فى مكان جاف أو فى الثلاجة لمدة شهرين فقط.
نرجو أن تكونى قد استفدتى من هذا الموضوع و يسعدنا تلقى تعليقاتك و آرائك دائماً.
مكونات المشمشية المجففة:
كيلو مشمش طازج صلب
250 جرام سكر أبيض
لتر ماء
5 جم ملح ليمون حوالى ربع ملعقة صغيرة
طريقة تحضير المشمشية المجففة:
*يوضع الماء و السكر و ملح الليمون على النار و يترك حتى يغلى.
*نضع المشمش الطازج فى قطعة من الشاش أو فوطة نظيفة و يراعى أن تكون الثمار
صلبة و ليست طرية و شديدة النضج .
*تترك فى المحلول لمدة دقيقة واحدة.
*ترص ثمار المشمش فى صينية فرن مفروشة بورق خبز و تترك فى الفرن لمدة من 4 إلى 5 ساعات على درجة قليلة جداً(100 درجة مئوية) و فى حالة ما إذا كان الفرن يحتوى على مروحة تكون النتائج أفضل و أسرع .
*اخرجى الصينية من الفرن و اتركيها لتبرد و تجف فى مكان جيد التهوية و نظيف لمدة يومين.
*بعد أن تكون ثمار المشمش قد جفت اخرجى النواة بظهر الملعقة بحرص.
*كررى نفس الوصفة مع التين المجفف وا لقراصيا و العنب لتحصلى على فواكه مجففة بسعر قليل مصنوعة بالمنزل ، و يراعى عدم إعداد كميات كبيرة يكفى كيلو جرام من كل صنف لأن هذه الوصفة لا تحتوى على مواد حافظة و يمكنك الإحتفاظ بالفواكه المجففة فى أوعية محكمة الإغلاق و فى مكان جاف أو فى الثلاجة لمدة شهرين فقط.
نرجو أن تكونى قد استفدتى من هذا الموضوع و يسعدنا تلقى تعليقاتك و آرائك دائماً.
0 التعليقات:
إرسال تعليق