28 مايو 2016

أسهل طريقة لعمل المشمشية و القراصيا و الزبيب و التين المجفف

الفواكه المجففة مثل المشمشية و الزبيب و القراصيا و التين من الأشياء المستحب شراؤها فى شهر رمضان الكريم  لطعمها اللذيذ و فائدتها للجسم فهى تحتوى على فيتامينات و معادن بشكل مركز عن الثمار الطازجة نفسها و ينصح بتناولها يومياً بمقدار معين و نظراً لإرتفاع اسعارها و كذلك جميع أنواع الياميش هذا العام فقد أحببنا أن نقدم لكم طريقة سهلة لإعداد هذه الفواكه المجففة  ، تابعوا معنا الطريقة و نرجو ان تنال إعجابكم و تجربوها.

أسهل طريقة  لعمل المشمشية  و القراصيا و الزبيب و التين المجفف




مكونات المشمشية المجففة:


كيلو مشمش طازج صلب

250 جرام سكر أبيض

لتر ماء

5 جم ملح ليمون حوالى ربع ملعقة صغيرة

طريقة تحضير المشمشية المجففة:

*يوضع الماء و السكر و ملح الليمون على النار و يترك حتى يغلى. 

*نضع المشمش الطازج فى قطعة من الشاش أو فوطة نظيفة و يراعى أن تكون الثمار 
صلبة و ليست طرية و شديدة النضج .

*تترك فى المحلول لمدة دقيقة واحدة.

*ترص ثمار المشمش فى صينية فرن مفروشة بورق خبز و تترك فى الفرن لمدة من 4 إلى 5 ساعات على درجة قليلة جداً(100 درجة مئوية) و فى حالة ما إذا كان الفرن يحتوى على مروحة تكون النتائج أفضل و أسرع .

*اخرجى الصينية من الفرن و اتركيها لتبرد و تجف فى مكان جيد التهوية و نظيف لمدة يومين. 

*بعد أن تكون ثمار المشمش قد جفت اخرجى النواة بظهر الملعقة بحرص. 

*كررى نفس الوصفة مع التين المجفف وا لقراصيا و العنب لتحصلى على فواكه مجففة بسعر قليل مصنوعة بالمنزل ، و يراعى عدم إعداد كميات كبيرة يكفى كيلو جرام من كل صنف لأن هذه الوصفة لا تحتوى على مواد حافظة و يمكنك الإحتفاظ بالفواكه المجففة فى أوعية محكمة الإغلاق و فى مكان جاف أو فى الثلاجة لمدة شهرين فقط.
                
نرجو أن تكونى قد استفدتى من هذا الموضوع و يسعدنا تلقى تعليقاتك و آرائك دائماً.

0 التعليقات:

إرسال تعليق