20 أبريل 2016

طريقة عمل كفتة الكوسة بالأعشاب و صوص الطماطم

الكفتة من الأكلات المحببة للجميع  التى يكون من مكوناتها الأساسية اللحم المفروم سواء لحم العجل أو الغنم و يمكن إدخال العديد من التوابل عليها لتعطى مذاق رائع ، و لكن ما رأيك فى طريقة جديدة للكفتة و هى وصفة تصلح للنباتيين أو  الأشخاص الممنوعين من تناول اللحم بسبب مرض ما كالنقرس و  ارتفاع نسبة الكوليسترول بالدم  هذه الوصفة يدخل فيها كمكون أساسى الكوسة كبديل نباتى للحم ، تعرفوا معنا على هذه الوصفة لكفتة الكوسة بالاعشاب و صوص الطماطم و نرجو أن تنال إعجابكم وتجربوها.



طريقة عمل كفتة الكوسة بالأعشاب و صوص الطماطم



مكونات كفتة الكوسة بالأعشاب و صوص الطماطم:

نصف كيلو كوسة مغسولة و نظيفة

زيت زيتون

3 فصوص ثوم مفروم

ملح 

فلفل اسود

 نصف كوب جبن بارميزان مبشور

  كوب بقسماط مطحون

نصف كوب بقدونس مفروم

نصف كوب كزبرة مفرومة

ملعقة كبيرة ريحان مفروم طازج

2 بيضة مخفوقة

لعمل صوص الطماطم:

بصلة صغيرة مبشورة

كوب و نصف طماطم معصورة

2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم

ملح 

فلفل أسود

طريقة تحضير كفتة الكوسة بالأعشاب وصوص الطماطم:


  1. ابشرى الكوسة بواسطة مبشرة البصل.
  2. جهزى مقلاة بها 2 ملعقة زيت زيتون على النار و شوحى بها  الثوم ثم ضعى الكوسة مع رشة من الملح و الفلفل الأسود، يراعى عدم إضافة كمية كبيرة من الملح للكوسة. 
  3. صفى الكوسة بالمصفاة حتى تتخلصى من المياه الزائدة منها .
  4. ضعى الكوسة فى وعاء عميق و ضعى عليها المكونات كلها ( البقسماط و الجبن البارميزان و البقدونس و الكزبرة و الريحان و البيض المخفوق).
  5. قلبى المكونات جيداً ثم شكلى الخليط على شكل كرات متوسطة الحجم .
  6. رصى كرات الكوسة فى صينية مفروشة بورق الخبز و ادهنيها بالقليل من زيت الزيتون بالفرشاة
  7. ضعي الصينية فى فرن مسخن مسبقاً على درجة 200 درجة مئوية لمدة 20 :25 دقيقة.

فى أثناء خبز الكوسة بالفرن حضرى الصوص :
*شوحى البصل فى زيت الزيتون ثم ضيفى الطماطم المعصورة و صلصة الطماطم و رشة من الملح و الفلفل الاسود و اتركيها لتنضج.
*ضعى الكوسة بعد ان تنضج فى الصوص و قلبيها بحذر حتى لا تتفتت و اتركيها لمدة دقيقتين ثم قدميها ساخنة و بالهناء و الشفاء.
يمكنك تقديم كرات الكوسة بالأعشاب و الصوص مع الأرز الأبيض أو الخبز المحمص حسب الرغبة.



0 التعليقات:

إرسال تعليق