طريقة عمل كفتة الكوسة بالأعشاب و صوص الطماطم
الكفتة من الأكلات المحببة للجميع التى يكون من مكوناتها الأساسية اللحم المفروم سواء لحم العجل أو الغنم و يمكن إدخال العديد من التوابل عليها لتعطى مذاق رائع ، و لكن ما رأيك فى طريقة جديدة للكفتة و هى وصفة تصلح للنباتيين أو الأشخاص الممنوعين من تناول اللحم بسبب مرض ما كالنقرس و ارتفاع نسبة الكوليسترول بالدم هذه الوصفة يدخل فيها كمكون أساسى الكوسة كبديل نباتى للحم ، تعرفوا معنا على هذه الوصفة لكفتة الكوسة بالاعشاب و صوص الطماطم و نرجو أن تنال إعجابكم وتجربوها.
مكونات كفتة الكوسة بالأعشاب و صوص الطماطم:
نصف كيلو كوسة مغسولة و نظيفة
زيت زيتون
3 فصوص ثوم مفروم
ملح
فلفل اسود
نصف كوب جبن بارميزان مبشور
كوب بقسماط مطحون
نصف كوب بقدونس مفروم
نصف كوب كزبرة مفرومة
ملعقة كبيرة ريحان مفروم طازج
2 بيضة مخفوقة
لعمل صوص الطماطم:
بصلة صغيرة مبشورة
كوب و نصف طماطم معصورة
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملح
فلفل أسود
طريقة تحضير كفتة الكوسة بالأعشاب وصوص الطماطم:
فى أثناء خبز الكوسة بالفرن حضرى الصوص :
*شوحى البصل فى زيت الزيتون ثم ضيفى الطماطم المعصورة و صلصة الطماطم و رشة من الملح و الفلفل الاسود و اتركيها لتنضج.
*ضعى الكوسة بعد ان تنضج فى الصوص و قلبيها بحذر حتى لا تتفتت و اتركيها لمدة دقيقتين ثم قدميها ساخنة و بالهناء و الشفاء.
يمكنك تقديم كرات الكوسة بالأعشاب و الصوص مع الأرز الأبيض أو الخبز المحمص حسب الرغبة.
مكونات كفتة الكوسة بالأعشاب و صوص الطماطم:
نصف كيلو كوسة مغسولة و نظيفة
زيت زيتون
3 فصوص ثوم مفروم
ملح
فلفل اسود
نصف كوب جبن بارميزان مبشور
كوب بقسماط مطحون
نصف كوب بقدونس مفروم
نصف كوب كزبرة مفرومة
ملعقة كبيرة ريحان مفروم طازج
2 بيضة مخفوقة
لعمل صوص الطماطم:
بصلة صغيرة مبشورة
كوب و نصف طماطم معصورة
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملح
فلفل أسود
طريقة تحضير كفتة الكوسة بالأعشاب وصوص الطماطم:
- ابشرى الكوسة بواسطة مبشرة البصل.
- جهزى مقلاة بها 2 ملعقة زيت زيتون على النار و شوحى بها الثوم ثم ضعى الكوسة مع رشة من الملح و الفلفل الأسود، يراعى عدم إضافة كمية كبيرة من الملح للكوسة.
- صفى الكوسة بالمصفاة حتى تتخلصى من المياه الزائدة منها .
- ضعى الكوسة فى وعاء عميق و ضعى عليها المكونات كلها ( البقسماط و الجبن البارميزان و البقدونس و الكزبرة و الريحان و البيض المخفوق).
- قلبى المكونات جيداً ثم شكلى الخليط على شكل كرات متوسطة الحجم .
- رصى كرات الكوسة فى صينية مفروشة بورق الخبز و ادهنيها بالقليل من زيت الزيتون بالفرشاة
- ضعي الصينية فى فرن مسخن مسبقاً على درجة 200 درجة مئوية لمدة 20 :25 دقيقة.
فى أثناء خبز الكوسة بالفرن حضرى الصوص :
*شوحى البصل فى زيت الزيتون ثم ضيفى الطماطم المعصورة و صلصة الطماطم و رشة من الملح و الفلفل الاسود و اتركيها لتنضج.
*ضعى الكوسة بعد ان تنضج فى الصوص و قلبيها بحذر حتى لا تتفتت و اتركيها لمدة دقيقتين ثم قدميها ساخنة و بالهناء و الشفاء.
يمكنك تقديم كرات الكوسة بالأعشاب و الصوص مع الأرز الأبيض أو الخبز المحمص حسب الرغبة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق