كيكة الزبادى قليلة السعرات الحرارية
إذا كنتى تتبعين حمية غذائية أو نظام غذائى قليل السعرات الحرارية فهذا لا يعنى امتناعك نهائياً عن تناول الحلويات اللذيذة و لكن يمكنك أن تحولى صنف عالى السعرات لتحلية يمكنك تناولها أثناء ريجيمك و بأمان و ذلك بإجراء بعض التغييرات البسيطة على المكونات و التى تؤدى لنفس الطعم و الشكل الأصلى للوصفة و لكن بمكونات صحية أكثر ، و لهذا يسعدنا عزيزتى أن نقدم لكى وصفة كيكة الزبادى قليلة السعرات الحرارية ، نرجو أن تنال إعجابك و تجربيها.
مكونات كيكة الزبادى منخفضة السعرات الحرارية:
1 و نصف كوب سكر
4 بيضات
4 علب زبادى أو 2 كوب زبادى لايت
2 كوب دقيق متعدد الإستعمالات
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
باكو بيكنج بودر
رشة ملح
لعمل الشربات أو القطر :
نصف كوب عسل أبيض
كوب ماء دافىء
أو عصير فواكه طازج غير محلى
نلاحظ فى هذه الوصفة أننا استبدلنا السمن أو الزبد بالزبادى كمكون أخف و صحى و سيعطى نفس الطعم
و استبدلنا الشربات أو القطر بالعسل و الماء الدافىء أو بعصير الفواكه.
طريقة التحضير:
نضع السكر و الزبادى و نخفقهم معاً فى محضرة الطعام
نضيف البيض و الفانيليا و رشة الملح و نضرب جيداً حتى تمتزج المكونات
نضيف الدقيق و البيكنج بودر بالتدريج و نقلب
نصب الخليط فى صينية مدهونة و مرشوشة بالدقيق أو مفروشة بورق خبز
توضع فى فرن مسخن مسبقاً على درجة 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة
يصب عليها العسل الأبيض المذاب فى الماء الدافىء أو عصير الفواكه فور خروجها من الفرن
تقطع و تقدم أو تزين بالكريم شانتيه اللايت المكون من لبنة لايت مع 2 باكو كريمة خفق كبديل للكريم شانتيه العادى و تزين بالفواكه الطازجة.
نرجو أن تكون هذه الوصفة قد نالت إعجابكم و يسعدنا تلقى تعليقاتكم و آرائكم دائماً.
مكونات كيكة الزبادى منخفضة السعرات الحرارية:
1 و نصف كوب سكر
4 بيضات
4 علب زبادى أو 2 كوب زبادى لايت
2 كوب دقيق متعدد الإستعمالات
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
باكو بيكنج بودر
رشة ملح
لعمل الشربات أو القطر :
نصف كوب عسل أبيض
كوب ماء دافىء
أو عصير فواكه طازج غير محلى
نلاحظ فى هذه الوصفة أننا استبدلنا السمن أو الزبد بالزبادى كمكون أخف و صحى و سيعطى نفس الطعم
و استبدلنا الشربات أو القطر بالعسل و الماء الدافىء أو بعصير الفواكه.
طريقة التحضير:
نضع السكر و الزبادى و نخفقهم معاً فى محضرة الطعام
نضيف البيض و الفانيليا و رشة الملح و نضرب جيداً حتى تمتزج المكونات
نضيف الدقيق و البيكنج بودر بالتدريج و نقلب
نصب الخليط فى صينية مدهونة و مرشوشة بالدقيق أو مفروشة بورق خبز
توضع فى فرن مسخن مسبقاً على درجة 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة
يصب عليها العسل الأبيض المذاب فى الماء الدافىء أو عصير الفواكه فور خروجها من الفرن
تقطع و تقدم أو تزين بالكريم شانتيه اللايت المكون من لبنة لايت مع 2 باكو كريمة خفق كبديل للكريم شانتيه العادى و تزين بالفواكه الطازجة.
نرجو أن تكون هذه الوصفة قد نالت إعجابكم و يسعدنا تلقى تعليقاتكم و آرائكم دائماً.
0 التعليقات:
إرسال تعليق