طريقة عمل الجبن القريش بالمنزل
الحصول على جبن قريش نظيف و مضمون المصدر أصبح أمر صعب ، و لهذا يمكنك التعرف على طريقة سهلة لعمل الجبن القريش بالمنزل و بمكونات بسيطة و متوفرة لتضمنى صحة أسرتك و أطفالك، المكونات والطريقة بالتفصيل ستجدونها فى هذا الموضوع من خلال مدونة "حياتك أسهل".
المقادير:
3 كيلو حليب.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
*على نار متوسطة، ضعي الملح واللبن وقلبي جيدًا.
ملحوظة :لا تجعلي اللبن يغلي أو يسخن، فقط اجعليه دافئًا قليلًا.
*ضعي الحليب الدافىء في طاجن فخاري، ثم ضعيه في مكان دافئ لمدة 12 ساعة و ستلاحظين بعدها انفصال الحليب عن الماء و تكون قطع صلبة نوعا ما تشبه الجبن فى قوامها .
*صفي الجبن من الماء، واحتفظي بالماء (الشرش).
*ضعي الجبن في حصيرة خوص لتأخذ شكل الخطوط الموجودة في الجبن و هذه خطوة اختيارية حسب الرغبة، أو في شاش قطني إذا لم يتوفر لديكِ الحصير.
*لفي الحصير أو الشاش على شكل أسطوانة، واتركيها في مصفاة لمدة 6 ساعات حتى تتخلصي من الماء الزائد.
*ضعي الجبن القريش في علب، ثم صبي عليه الشرش( الماء المتبقى من الحليب) واحفظيه في الثلاجة.
يمكنك استخدام الجبن القريش المنزلى فى صنع العديد من الوصفات الشهية مثل
أومليت السبانخ أوالجبن والطماطم أوالجلاش بالجبن والزيتون و قدميها لأسرتك و بالهناء و الشفاء.
0 التعليقات:
إرسال تعليق