طريقة عمل كيكة الموز
الكيكات من أصناف الحلويات سهلة الإعداد و المحببة للجميع سواء الكبار أو الصغار ، و تتعدد طرق تحضيرها و تقديمها يمكنك التفنن فى إعداد كيكة لذيذة سهلة التحضير مثل كيكة الموز الطرية ، التى يسعدنا ان نقدم لكى اليوم طريقة تحضيرها بالتفصيل ، تعرفى عليها من الموضوع التالى على مدونة "حياتك أسهل".
مكونات كيكة الموز:
3 كوب دقيق منخول
باكو بيكنج بودر(2 ملعقة كبيرة)
ربع ملعقة صغيرة ملح
3/4 كوب زبدة
كوب اللاربع سكر خشن
كوب لبن حليب
ربع كوب ماء ساخن
ملعقة كبيرة خل
3 بيضات
4 ثمرات موز مهروسة
نصف ملعقة صغيرة قرفة بودر
طريقة تحضير كيكة الموز:
1 - نخفق الزبد و السكرجيداً ثم نضيف الموز المهروس و القرفة البودر و نخفق جيداً
2 - نضيف البيض و الفانيليا و ملعقة الخل للخليط السابق و نضرب جيدا بالمضرب السلك أو يمكن استخدام الخلاط الكهربائى.
3 - نضيف الدقيق المنخول (بعد إضافة البيكنج بودرو الملح ) بالتبادل مع اللبن الحليب و نقلب حتى تمتزج المكونات .
4 - نضيف ربع كوب الماء الساخن و نقلب.
5 - نصب العجين فى صينية مبطنة بالزيت و الدقيق أو مفروشة بورق الزبدة و يمكن استخدام قوالب الكب كيك المفروشة بالورق الخاص بالكب كيك.
6 - توضع فى فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30:35 دقيقة مع اختبارها بعصا الخلة حتى تخرج نظيفة.
ملحوظة: يحتاج الكب كيك لزمن أقل من القوالب العادية (حوالى 20دقيقة) .
و بهذا ستحصلين على كيك طرى و ذهبى اللون و لذيذ قدميه لأسرتك و بالهناء و الشفاء.
0 التعليقات:
إرسال تعليق