خلطات بهارات رائعة للعديد من وصفات الطبخ الشهيرة
البهارات و التوابل من المنكهات الأساسية لأنواع مختلفة من الأطعمة و هى التى تضيف لها المذاق المميز و الطعم الرائع، و لقد اصبح تواجد العديد من أنواع التوابل المختلفة فى البيوت أمر شائع و لكنه يختلف من بلد لآخر بحسب عادات اهل هذه البلد فى إعداد الوصفات المختلفة و يكاد لا يخلو أى منزل من انواع عديدة منها ، و لهذا يسعدنا أن نقدم لكم مجموعة مختارة من أهم أنواع خلطات البهارات لعديد من وصفات الطبخ الشهيرة فى الوطن العربى ، تعرفوا عليها معنا و يمكنكم أن تصنعوها بسهولة من مجموعة التوابل المتوفرة فى المنزل .
بهارات الكبسة:
كمون مطحون ـ حبهن مطحون ـ فلفل أسود مطحون ـ ورق لورى ( ورق غار ) ـ أعواد قرفة ـ قرنفل ـ ليمون مجفف (لومى).
بهارات الأرز البخارى:
كمون حصى ـ فلفل أسود مطحون ـ حبهان مطحون ناعم .
بهارات البريانى:
زنجبيل مطحون ـ حبهان حبيبات ـ فلفل أبيض.
كزبرة جافة مطحونة ـ ملح ليمون
أعواد قرفة ـ زعفران ـ كمون مطحون ـ كركم بودر.
بهارات الطبخ :
كزبرة جافة مطحونة ـ كمون مطحون ـ حبهان مطحون ـ فلفل أسود مطحون.
بهارات السمك:
كركرم مطحون ـ كمون مطحون ـ فلفل اسود مطحون ـ كزبرة مطحونة ـبابريكا
ملح ليمون ـ رشة شمر حبيبات .
تتبيلة الشوى( لحم أو دجاج):
كمون مطحون ـ كركم مطحون ـ قرفة مطحونة ـ كزبرة جافة مطحونة ـ زنجبيل مطحون ـ بودرة كارى ـ بابريكا ـ فلفل اسود مطحون ـ حبهان مطحون ـ نعناع جاف .
بهارات الشوربات:
فلفل أسود مطون ـ أعواد قرفة ـ حبهان ـ جنزبيل ـ ملح ليمون ـ ورق لورى ( ورق غار).
0 التعليقات:
إرسال تعليق