24 سبتمبر 2016

طريقة عمل الدجاج المشوى بالفرن بالثوم و الليمون


الدجاج المشوى من الأكلات الشهية التى يقبل عليها الجميع و يعشقون تناولها فى كل الأوقات ، يمكنك إعداداها بالمنزل بسهولة و بنكهة مميزة و قدميها لأسرتك أو فى عزومة للعائلة و الأصدقاء و سيحبونها بالتأكيد ، تعرفى معنا على طريقة عمل الدجاج المشوى بالفرن بالثوم و الليمون ، و نرجو أن ينال إعجابك و تجربيه.


طريقة عمل الدجاج المشوى بالفرن بالثوم و الليمون



مكونات الدجاج المشوى بالفرن بالثوم و الليمون :

 دجاجة متوسطة الحجم

4 ملاعق زبد غير مملح

ملعقة زيت نباتى

ملعقتين زيت زيتون

4 فصوص ثوم كبير مفرى

1 ليمونة ونصف مقطعة شرائح

3 أغصان روزمارى طازج

 3 ملاعق عصير ليمون

كوب مرقة معد مسبقاً

طريقة تحضير الدجاج المشوى بالفرن يالثوم و الليمون :

*تنظف الدجاجة من الداخل و الخارج بدعكها بالخل و الدقيق و تشطف جيداً وانزعى الدهون منها و تقطع لأربعة أجزاء وتجفف تماماً بمناديل مطبخ .

*تشوح قطع الدجاج على الجهتين فى مقلاة غير لاصقة بقليل من زيت الزيتون ، و لايشترط النضج لأنها ستكمل النضج بالفرن .

*ترفع قطع الدجاج من على النار و فى نفس المقلاة نضع الزبد و ملعقة زيت نباتى ثم نضيف الثوم و نقلب حتى يحمر لونه ، نصب الزبد بالثوم على قطع الدجاج.

*نضيف الملح والفلفل  و عصير الليمون أغصان الروزمارى  و شرائح الليمون الطازج و نقلبهم مع قطع الدجاج.

*تشوى قطع  الدجاج فى صينية فرن مدهونة لمدة ساعة ونغطيها بالمرقة المعدة مسبقاً و نضعها فى درجة حرارة 180 درجة مئوية .

*يراعى كل ربع ساعة ان نستخدم الملعقة لتغطية الدجاج بالصوص الناتج حتى تشرب قطع الدجاج بالصوص و لا تحترق .

*بعد حوالى ساعة نخرج صينية الدجاج من الفرن و نغطيها بورق فويل و نتركها ربع ساعة قبل تقديمها و بالهناء و الشفاء.

0 التعليقات:

إرسال تعليق