طريقة عمل الدجاج المشوى بالفرن بالثوم و الليمون
الدجاج المشوى من الأكلات الشهية التى يقبل عليها الجميع و يعشقون تناولها فى كل الأوقات ، يمكنك إعداداها بالمنزل بسهولة و بنكهة مميزة و قدميها لأسرتك أو فى عزومة للعائلة و الأصدقاء و سيحبونها بالتأكيد ، تعرفى معنا على طريقة عمل الدجاج المشوى بالفرن بالثوم و الليمون ، و نرجو أن ينال إعجابك و تجربيه.
مكونات الدجاج المشوى بالفرن بالثوم و الليمون :
دجاجة متوسطة الحجم
4 ملاعق زبد غير مملح
ملعقة زيت نباتى
ملعقتين زيت زيتون
4 فصوص ثوم كبير مفرى
1 ليمونة ونصف مقطعة شرائح
3 أغصان روزمارى طازج
3 ملاعق عصير ليمون
كوب مرقة معد مسبقاً
طريقة تحضير الدجاج المشوى بالفرن يالثوم و الليمون :
*تنظف الدجاجة من الداخل و الخارج بدعكها بالخل و الدقيق و تشطف جيداً وانزعى الدهون منها و تقطع لأربعة أجزاء وتجفف تماماً بمناديل مطبخ .
*تشوح قطع الدجاج على الجهتين فى مقلاة غير لاصقة بقليل من زيت الزيتون ، و لايشترط النضج لأنها ستكمل النضج بالفرن .
*ترفع قطع الدجاج من على النار و فى نفس المقلاة نضع الزبد و ملعقة زيت نباتى ثم نضيف الثوم و نقلب حتى يحمر لونه ، نصب الزبد بالثوم على قطع الدجاج.
*نضيف الملح والفلفل و عصير الليمون أغصان الروزمارى و شرائح الليمون الطازج و نقلبهم مع قطع الدجاج.
*تشوى قطع الدجاج فى صينية فرن مدهونة لمدة ساعة ونغطيها بالمرقة المعدة مسبقاً و نضعها فى درجة حرارة 180 درجة مئوية .
*يراعى كل ربع ساعة ان نستخدم الملعقة لتغطية الدجاج بالصوص الناتج حتى تشرب قطع الدجاج بالصوص و لا تحترق .
*بعد حوالى ساعة نخرج صينية الدجاج من الفرن و نغطيها بورق فويل و نتركها ربع ساعة قبل تقديمها و بالهناء و الشفاء.
0 التعليقات:
إرسال تعليق