أسهل طريقة لعمل لانشون اللحم البيتى
اللحوم المصنعة و التى يقبل الكثيرين على شرائها جاهزة من المحال و السوبر ماركت المختلفة ، ثبت مؤخراً أنها من المسببات للسرطان و الأمراض ، و ذلك لأن مكوناتها غير معروفة و غير مضمونة المصدر، بالإضافة لإحتوائها على مواد ملونة بألوان صناعية و مواد حافظة و لهذا أحببنا ان نقدم لكم أسهل طريقة لعمل لانشون اللحم البيتى المصنع بمواد طبيعية متوفرة فى كل منزل ، تعرفى معنا على الطريقة و نرجو أن تنال إعجابك و تجربيها.
مكونات لانشون اللحم البيتى:
نصف كيلو لحم مفروم أحمر و يفضل لحم مفروم مضمون المصدر أو مفروم بالمنزل
ملعقة كبيرة عسل أبيض
2 بيضة
ربع كوب زيت ذرة
2 ملعقة كبيرة دقيق
3 ملاعق كبيرة جبن مطبوخ أو3 قطع مثلثات
ملعقة صغيرة ملح
فلفل أبيض
ملعقة كبيرة بودرة بصل
نصف ملعقة صغيرة بودرة ثوم
رشة جوزة الطيب
ملعقة صغيرة باربريكا حلوة
رشة كزبرة جافة
رشة حبهان بودر
زيتون أخضر بدون بذور للحشو
فلفل أسود حصى(بذور)
طريقة تحضير اللانشون البيتى:
*يضرب اللحم المفروم و البهارات فى الكبة حتى تصبح ناعمة.
*نضيف البيض و العسل و مثلثات الجبنة أو 3 ملاعق جبنة مطبوخة كريمية و نضرب جيداً.
*نضيف الدقيق و نضرب بالكبة حتى تختلط المكونات.
*نضع عجينة اللانشون على ورقة زبدة و نفردها و نرص بها قطع زيتون أخضر و بذور الفلفل الأسود فى الوسط .
*نلف اللانشون بورقة الزبدة على شكل رول ثم نلف مرة أخرى بورق ألمونيوم.
*نضع رول اللانشون فى صينية بايركس أو صينية من أى نوع ثم نضع الصينية فى صينية أخرى أكبر فى الحجم مفروشة بفوطة مطبخ أو قطعة قماش نظيفة.
*نصب ماء مغلى فى الصينية الكبيرة حتى يصل الماء لمنتصف الصينية.
*ندخل الصوانى فى فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 160 درجة لمدة ساعة و نصف.
*نخرج اللانشون البيتى من الفرن و نتركه يبرد تماماً ثم يحفظ بالثلاجة لحين استخدامه لعمل ألذ السندويتشات و أجمل الوصفات و بالهناء و الشفاء.
0 التعليقات:
إرسال تعليق