02 يوليو 2016

طريقة عمل الطعمية الهشة فى الخلاط

الطعمية من الأكلات اللذيذة المفضلة لدى الكثيرين و خاصة على الإفطار فى عيد الفطر فبعد صيام شهر رمضان و الإبتعاد بقدر الإمكان عن المقليات لعدم الشعور بالجوع و العطش أثناء النهار يبدأ معظم الناس فى إعداد وصفات الطعمية الرائعة  و تناولها خلال إفطار أول يوم عيد الفطر، تعرفوا معنا على وصفة الطعمية الهشة فى الخلاط و هى من إحدى وصفات الشيف نجلاء الشرشابى  ، و نرجو أن تنال إعجابكم و تجربوها.



مكونات الطعمية فى الخلاط:

كوب فول مدشوش منقوع لمدة 6 ساعات أوطوال الليل

بصل اخضر

3 فص ثوم 

نصف كوب بقدونس مفروم

نصف كوب شبت مفروم

نصف كوب كزبرة خضراء مفرومة

2 بيضة

ملح 

كمون

كزبرة جافة

سمسم للتزيين

زيت للتحمير

طريقة تحضير الطعمية فى الخلاط:

*توضع جميع المكونات فى الخلاط و تخلط جيداً حتى تنعم تماماً .

*يقدح الزيت جيداً فى مقلاة عميقة ثم تصنع كرات  من عجينة الطعمية بواسطة الملعقة و يمكن تزيينها بالقليل من السمسم ثم توضع فى الزيت الساخن.

*تقلب على الجهتين حتى تحصلى على لون ذهبى رائع.

*ارفعى الطعمية على ورق مناديل مطبخ لتمتص الزيت الزائد.

*تقدم لأسرتك و بالهناء و الشفاء..... و كل عام و أنتم بخير.

ملحوظة يمكنك صنع كميات و حفظها فى أكياس محكمة الإغلاق فى الفريزر.

0 التعليقات:

إرسال تعليق