طريقة عمل الطعمية الهشة فى الخلاط
الطعمية من الأكلات اللذيذة المفضلة لدى الكثيرين و خاصة على الإفطار فى عيد الفطر فبعد صيام شهر رمضان و الإبتعاد بقدر الإمكان عن المقليات لعدم الشعور بالجوع و العطش أثناء النهار يبدأ معظم الناس فى إعداد وصفات الطعمية الرائعة و تناولها خلال إفطار أول يوم عيد الفطر، تعرفوا معنا على وصفة الطعمية الهشة فى الخلاط و هى من إحدى وصفات الشيف نجلاء الشرشابى ، و نرجو أن تنال إعجابكم و تجربوها.
مكونات الطعمية فى الخلاط:
كوب فول مدشوش منقوع لمدة 6 ساعات أوطوال الليل
بصل اخضر
3 فص ثوم
نصف كوب بقدونس مفروم
نصف كوب شبت مفروم
نصف كوب كزبرة خضراء مفرومة
2 بيضة
ملح
كمون
كزبرة جافة
سمسم للتزيين
زيت للتحمير
طريقة تحضير الطعمية فى الخلاط:
*توضع جميع المكونات فى الخلاط و تخلط جيداً حتى تنعم تماماً .
*يقدح الزيت جيداً فى مقلاة عميقة ثم تصنع كرات من عجينة الطعمية بواسطة الملعقة و يمكن تزيينها بالقليل من السمسم ثم توضع فى الزيت الساخن.
*تقلب على الجهتين حتى تحصلى على لون ذهبى رائع.
*ارفعى الطعمية على ورق مناديل مطبخ لتمتص الزيت الزائد.
*تقدم لأسرتك و بالهناء و الشفاء..... و كل عام و أنتم بخير.
ملحوظة يمكنك صنع كميات و حفظها فى أكياس محكمة الإغلاق فى الفريزر.
مكونات الطعمية فى الخلاط:
كوب فول مدشوش منقوع لمدة 6 ساعات أوطوال الليل
بصل اخضر
3 فص ثوم
نصف كوب بقدونس مفروم
نصف كوب شبت مفروم
نصف كوب كزبرة خضراء مفرومة
2 بيضة
ملح
كمون
كزبرة جافة
سمسم للتزيين
زيت للتحمير
طريقة تحضير الطعمية فى الخلاط:
*توضع جميع المكونات فى الخلاط و تخلط جيداً حتى تنعم تماماً .
*يقدح الزيت جيداً فى مقلاة عميقة ثم تصنع كرات من عجينة الطعمية بواسطة الملعقة و يمكن تزيينها بالقليل من السمسم ثم توضع فى الزيت الساخن.
*تقلب على الجهتين حتى تحصلى على لون ذهبى رائع.
*ارفعى الطعمية على ورق مناديل مطبخ لتمتص الزيت الزائد.
*تقدم لأسرتك و بالهناء و الشفاء..... و كل عام و أنتم بخير.
ملحوظة يمكنك صنع كميات و حفظها فى أكياس محكمة الإغلاق فى الفريزر.
0 التعليقات:
إرسال تعليق