طريقة عمل كحك العيد الناعم على البارد
كحك العيد من الموروثات و التقاليد المحببة فى عيد الفطر المبارك لدى الكثير من الدول العربية و بخاصة مصر ؛ حيث تحرص معظم الأسر على شراؤه جاهز أو صنعه بالمنزل ابتهاجاً و ترحيباً بقدوم عيد الفطر المبارك ، تعرفوا معنا على طريقة سهلة لعمل كحك العيد على البارد بدون قدح السمن و هى طريقة سهلة و سريعة يفضلها الكثيرين ،تعرفى على الوصفة و نرجو ان تنال إعجابك.
مكونات كحك العيد الناعم على البارد:
2 و نصف كوب دقيق
كوب سمن
رشة ملح
ملعقة سكر بودرة
ملعقة ريحة كحك
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ربع كوب حليب دافىء
2 ملعقة صغيرة سمسم
للتزيين:
سكر بودرة
طريقة تحضير كحك العيد الناعم على البارد:
*فى وعاء عميق تضاف كل المكونات الجافةمعاً(الدقيق،السكرالبودرة،الملح،الخميرة الجافة،السمسم) و تقلب جيداً بالمضرب السلك أو بالمضرب الكهربائى حتى تمتزج جيداً.
*يضاف السمن و يقلب مع الخليط حتى يتشرب السمن جيداً.
*نضيف الحليب الدافىء و ريحة الكحك و نقلب حتى يمتزج العجين و يصبح متماسك و غير ملتصق بالإناء نغطى العجين و نضعه فى مكان دافىء لمدة نصف ساعة تقريباً .
*نبدأ فى تقسيم العجين لكرات صغيرة الحجم أو بالحجم الذى تفضليه.
*احشى الكرات بالحشوة المفضلة عجوة أو ملبن أو عجمية بالمكسرات أو سادة .
*اضغطى على كل كرة ضغطة خفيفة و شكليها بمنقاش الكحك أو بأى أداة لصنع أشكال
مزخرفة خاصة بالكحك و يمكن استخدام أسفل المصفاة السلك الصغيرة لعمل أشكال على الكحك.
*رصى الكحك فى صاج مدهون أو مفروش بورق الخبز.
*ضعيه فى فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى يحمر الوجه .
*اتركى الكحك فى الصاج حتى يبرد تماماً حتى لا يتعرض للتكسر .
*احفظيه فى علبة محكمة الإغلاق ، ثم زينيه عند التقديم فى العيد بالسكر البودرة و
قدميه لأسرتك و بالهناء و الشفاء.
مكونات كحك العيد الناعم على البارد:
2 و نصف كوب دقيق
كوب سمن
رشة ملح
ملعقة سكر بودرة
ملعقة ريحة كحك
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ربع كوب حليب دافىء
2 ملعقة صغيرة سمسم
للتزيين:
سكر بودرة
طريقة تحضير كحك العيد الناعم على البارد:
*فى وعاء عميق تضاف كل المكونات الجافةمعاً(الدقيق،السكرالبودرة،الملح،الخميرة الجافة،السمسم) و تقلب جيداً بالمضرب السلك أو بالمضرب الكهربائى حتى تمتزج جيداً.
*يضاف السمن و يقلب مع الخليط حتى يتشرب السمن جيداً.
*نضيف الحليب الدافىء و ريحة الكحك و نقلب حتى يمتزج العجين و يصبح متماسك و غير ملتصق بالإناء نغطى العجين و نضعه فى مكان دافىء لمدة نصف ساعة تقريباً .
*نبدأ فى تقسيم العجين لكرات صغيرة الحجم أو بالحجم الذى تفضليه.
*احشى الكرات بالحشوة المفضلة عجوة أو ملبن أو عجمية بالمكسرات أو سادة .
*اضغطى على كل كرة ضغطة خفيفة و شكليها بمنقاش الكحك أو بأى أداة لصنع أشكال
مزخرفة خاصة بالكحك و يمكن استخدام أسفل المصفاة السلك الصغيرة لعمل أشكال على الكحك.
*رصى الكحك فى صاج مدهون أو مفروش بورق الخبز.
*ضعيه فى فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى يحمر الوجه .
*اتركى الكحك فى الصاج حتى يبرد تماماً حتى لا يتعرض للتكسر .
*احفظيه فى علبة محكمة الإغلاق ، ثم زينيه عند التقديم فى العيد بالسكر البودرة و
قدميه لأسرتك و بالهناء و الشفاء.
0 التعليقات:
إرسال تعليق