02 يوليو 2016

طريقة عمل كحك العيد الناعم على البارد

كحك العيد من الموروثات و التقاليد المحببة فى عيد الفطر المبارك لدى الكثير من الدول العربية و بخاصة مصر ؛ حيث تحرص معظم الأسر على شراؤه جاهز أو صنعه بالمنزل ابتهاجاً و ترحيباً بقدوم عيد الفطر المبارك ، تعرفوا معنا على طريقة سهلة لعمل كحك العيد  على البارد بدون قدح السمن و هى طريقة سهلة و سريعة يفضلها الكثيرين ،تعرفى على الوصفة و نرجو ان  تنال إعجابك.



طريقة عمل كحك العيد الناعم على البارد



مكونات كحك العيد الناعم على البارد:

2 و نصف كوب دقيق

كوب سمن

رشة ملح

ملعقة سكر بودرة

ملعقة ريحة كحك

ملعقة صغيرة خميرة فورية

ربع كوب حليب دافىء

2 ملعقة صغيرة سمسم

 للتزيين:

سكر بودرة

طريقة تحضير كحك العيد الناعم على البارد:

*فى وعاء عميق تضاف كل المكونات الجافةمعاً(الدقيق،السكرالبودرة،الملح،الخميرة الجافة،السمسم) و تقلب جيداً بالمضرب السلك أو بالمضرب الكهربائى حتى تمتزج جيداً.

*يضاف السمن و يقلب مع الخليط حتى يتشرب السمن جيداً.

*نضيف الحليب الدافىء و ريحة الكحك و نقلب حتى يمتزج العجين و يصبح متماسك و غير ملتصق بالإناء نغطى العجين و نضعه فى مكان دافىء لمدة نصف ساعة تقريباً .

*نبدأ فى تقسيم العجين لكرات صغيرة الحجم أو بالحجم الذى تفضليه.

*احشى الكرات بالحشوة المفضلة عجوة أو ملبن أو عجمية بالمكسرات أو سادة .

*اضغطى على كل كرة ضغطة خفيفة و شكليها بمنقاش الكحك أو بأى أداة لصنع أشكال
مزخرفة خاصة بالكحك و يمكن استخدام أسفل المصفاة السلك الصغيرة لعمل أشكال على الكحك.

*رصى الكحك فى صاج مدهون أو مفروش بورق الخبز.

*ضعيه فى فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى يحمر الوجه .

*اتركى الكحك فى الصاج حتى يبرد تماماً حتى لا يتعرض للتكسر .

*احفظيه فى علبة محكمة الإغلاق ، ثم زينيه عند التقديم فى العيد بالسكر البودرة و 

قدميه لأسرتك و بالهناء و الشفاء.

0 التعليقات:

إرسال تعليق