25 يونيو 2016

طريقة عمل بلح الشام المحشو بالقشطة


بلح الشام من أصناف الحلويات المحببة للجميع و بخاصة فى شهر رمضان ، يمكنك إعدادها بالمنزل بسهولة  بحشوة القشدة البيتى المميزة ،تعرفى معنا على طريقة عمل بلح الشام المحشو بالقشدة خطوة بخطوة و نرجو أن ينال إعجابك و تجربيه.


طريقة عمل بلح الشام المحشو بالقشطة



مكونات بلح الشام المحشو بالقشدة:

2 كوب ماء

ثلث كوب زيت ذرة

ذرة ملح

كوب دقيق منخول

ملعقة صغيرة بيكنج بودر

ملعقة كبيرة نشا

بيضتين

ملعقة صغيرة فانيليا

ملعقة صغيرة خل

زيت للتحمير

مقدار من الشربات أو القطر

لعمل القشدة:

2 كوب حليب

ربع كوب سكر 

ملعقتين كبار نشا

ملعقتين ماء ورد

فستق مجروش للتزيين

طريقة تحضير بلح الشام المحشو بالقشطة:

*فى إناء عميق على نار هادئة نضع الماء و الزيت و ذرة الملح ونتركه حتى يبدأ فى الغليان. 

*نضيف الدقيق المنخول و البيكنج بودرو النشا بعد إذابته فى قليل من الماء البارد

*نعجن جيداً حتى يختفى الدقيق و يمتزج المكونات.

*نرفع الخليط من على النار و نتركه ليبرد ثم نضيف البيض بالتدريج  و ملعقة الفانيليا و الخل و نعجن جيداً.

*نشكل العجين بالقمع أو كيس الحلوانى و يقلى فى زيت غزير ساخن حتى يحمر بلح 
الشام

*نرفعه على ورق مناديل مطبخ لإمتصاص الزيت الزائد ،ثم نضعه فى الشربات لمدة دقيقة و نرفعه ليصفى.

لعمل القشدة :

*نضع الحليب و السكر و االنشا المذاب على النار و نقلب باستمرار حتى يغلظ القوام ثم  نضيف ماء الورد. 

*نرفعه من على النار و نتركه يهدأ ثم نشق بلح الشام و نحشيه بالقشدة و نزينه برشة من الفستق المجروش.

قدميها لأسرتك و بالهناء و الشفاء.

0 التعليقات:

إرسال تعليق