25 يونيو 2016

طريقة عمل المكرونة بالباشاميل بالجبنة الكيرى


المكرونة بالباشاميل من الوصفات المحببة للجميع و يقبل على تناولها الكبار و الصغار،  و عادة ما تصنع المكرونة بالباشاميل  بالجبنة بخليط من الأجبان مثل الموتزاريللا والرومى لإضافة طراوة و طعم رائع للوصفة   و لكن اليوم يسعدناأن نقدم لكم وصفة مختلفة للمكرونة بالباشاميل بالجبنة الكيرى لطعم مميز و سيحبه أطفالك بالتأكيد  ، تعرفى عليها معنا و نرجو أن تنال إعجابك و تجربيها.


طريقة عمل المكرونة بالباشاميل بالجبنة الكيرى


مكونات المكرونة بالباشميل بالجبنة الكيرى :

مكرونة أقلام

3 أكواب لبن حليب

3 ملاعق كبيرة دقيق

3 ملاعق كبيرة زبدة

2 بيضة

6 قطع جبنة كيرى

نصف كيلو لحم مفروم

بصلة كبيرة مبشورة

ملح

فلفل أسود

رشة جوزة الطيب

2 ورق لورى

رشة جنزبيل مطحون

رشة قرفة مطحونة

2 ثمرة طماطم مبشورة

ملعقة صلصة طماطم

طريقة تحضير المكرونة بالباشاميل بالجبنة الكيرى:

*تسلق المكرونة فى ماء مغلى مضاف إليه ملح و تصفى.

*يصنع الباشاميل فى وعاء عميق على نار متوسطة بإضافة الزبدة و الدقيق و نقلب 
جيداً لدقائق حتى تظهر رائحة الدقيق.

*ضيفى الحليب المضاف إليه ملح و فلفل أسود و جوزة الطيب وقلبى جيداً. 

*ضيفى قطع الجبنة للخليط و قلبى جيداً حتى تمتزج.

*ارفعى الباشاميل من على النار و اتركيه الباشاميل لتهدأ حرارته قليلاً ثم ضيفى البيض و قلبى جيداً.

*يصنع العصاج بتشويح البصلة المبشورة فى قليل من الزبدة و إضافة اللحم المفروم و التقليب حتى تختفى السوائل من اللحم. 

*نضيف الملح و الفلفل و القرفة و الزنجبيل المطحون و ورق اللورى و الطماطم المقطعة و صلصة الطماطم و نقلب جيداً.

*احضرى صينية فرن  و ادهنيها بالزبد. 

*ضعى نصف مقدار المكرونة المسلوقة و صبى عليها 2 مغرفة كبيرة باشاميل و اخلطيهم جيداً.

*ضيفى العصاج ثم غطيه بالنصف المتبقى من المكرونة المسلوقة .

*غطى المكرونة بالباشاميل بالجبنة الكيرى جيداً .

*ضعى الصينية فى فرن مسخن مسبقاً على درجة 190:200 درجة مئوية و اتركيها لمدة ساعة إلا ربع ثم ضعيها تحت الشواية لدقائق مع مراقبتها حتى يحمر الوجه.

 قدميها لأسرتك و بالهناء و الشفاء. 

0 التعليقات:

إرسال تعليق