طريقة عمل المكرونة بالباشاميل بالجبنة الكيرى
المكرونة بالباشاميل من الوصفات المحببة للجميع و يقبل على تناولها الكبار و الصغار، و عادة ما تصنع المكرونة بالباشاميل بالجبنة بخليط من الأجبان مثل الموتزاريللا والرومى لإضافة طراوة و طعم رائع للوصفة و لكن اليوم يسعدناأن نقدم لكم وصفة مختلفة للمكرونة بالباشاميل بالجبنة الكيرى لطعم مميز و سيحبه أطفالك بالتأكيد ، تعرفى عليها معنا و نرجو أن تنال إعجابك و تجربيها.
مكونات المكرونة بالباشميل بالجبنة الكيرى :
مكرونة أقلام
3 أكواب لبن حليب
3 ملاعق كبيرة دقيق
3 ملاعق كبيرة زبدة
2 بيضة
6 قطع جبنة كيرى
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مبشورة
ملح
فلفل أسود
رشة جوزة الطيب
2 ورق لورى
رشة جنزبيل مطحون
رشة قرفة مطحونة
2 ثمرة طماطم مبشورة
ملعقة صلصة طماطم
طريقة تحضير المكرونة بالباشاميل بالجبنة الكيرى:
*تسلق المكرونة فى ماء مغلى مضاف إليه ملح و تصفى.
*يصنع الباشاميل فى وعاء عميق على نار متوسطة بإضافة الزبدة و الدقيق و نقلب
جيداً لدقائق حتى تظهر رائحة الدقيق.
*ضيفى الحليب المضاف إليه ملح و فلفل أسود و جوزة الطيب وقلبى جيداً.
*ضيفى قطع الجبنة للخليط و قلبى جيداً حتى تمتزج.
*ارفعى الباشاميل من على النار و اتركيه الباشاميل لتهدأ حرارته قليلاً ثم ضيفى البيض و قلبى جيداً.
*يصنع العصاج بتشويح البصلة المبشورة فى قليل من الزبدة و إضافة اللحم المفروم و التقليب حتى تختفى السوائل من اللحم.
*نضيف الملح و الفلفل و القرفة و الزنجبيل المطحون و ورق اللورى و الطماطم المقطعة و صلصة الطماطم و نقلب جيداً.
*احضرى صينية فرن و ادهنيها بالزبد.
*ضعى نصف مقدار المكرونة المسلوقة و صبى عليها 2 مغرفة كبيرة باشاميل و اخلطيهم جيداً.
*ضيفى العصاج ثم غطيه بالنصف المتبقى من المكرونة المسلوقة .
*غطى المكرونة بالباشاميل بالجبنة الكيرى جيداً .
*ضعى الصينية فى فرن مسخن مسبقاً على درجة 190:200 درجة مئوية و اتركيها لمدة ساعة إلا ربع ثم ضعيها تحت الشواية لدقائق مع مراقبتها حتى يحمر الوجه.
قدميها لأسرتك و بالهناء و الشفاء.
0 التعليقات:
إرسال تعليق