طريقة عمل بودنج الموز بالبسكويت
البودنج من الحلويات اللذيذة المحببة للكبار و الصغار و تتميز بأنها سهلة الإعداد و لا تستغرق وقت بإمكانك إعدادها كحلوى سريعة بنكهة مميزة و هى تصلح للتقديم فى رمضان كتحلية بعد الإفطار او على السحور ،تعرفى معنا على طريقة عمل بودنج الموزبالبسكويت و نرجو أن تنال إعجابك و تجربيها .
مكونات بودنج الموز بالبسكويت:
ثلث كوب دقيق
2 و نصف كوب حليب
علبة حليب مكثف
2 صفار بيض
2 ملعقة كبيرة فانيليا
2 ملعقة كبيرة سكربودرة
3 ثمرات موز مقطعة حلقات
بسكويت فانيليا
للتزيين 4 ملاعق كبيرة مارنج
طريقة تحضير بودنج الموز بالبسكويت:
*يوضع وعاء على النار و نضع فيه الدقيق و الحليب و نقلب جيداً حتى يمتزجا معاً
*نضيف الحليب المكثف و نقلب ثم نضيف صفار البيض و السكر و نقلب.
*نترك المكونات على نار متوسطة مع التقليب المستمر حتى يغلظ القوام.
*نرفعها من على النار و نضيف الفانيليا السائلة أو الفانيليا البودر فى حالة عدم توافرالسائلة.
*نقلب جيداً ثم نحضر عدد 4 أو 5 ماجات تتحمل حرارة الفرن و نضع بها قطع بسكويت فانيليا .
* نضيف 2 ملعقة كبيرة من البودنج المحضرثم نضيف الموز المقطع حلقات ثم نضيف بسكويت ثم بودنج ثم الموزحتى يمتلىء الكوب أو المج ثم نزين الوجه بملعقة من المارنج.
لعمل المارنج:
2 بياض بيض
رشة ملح
ربع كوب سكر بودرة
فانيليا
نصف ملعقة كبيرة نشا
*يضرب بياض البيض و رشة الملح جيداً بالمضرب الكهربائى حتى يتضاعف حجمه و يعطى رغوة كبيرة.
*نضيف السكر و الفانيليا و النشا و نقلب بالملعقة حتى تتجانس المكونات
*نعيد الوصفة حتى تنتهى الكمية ثم نضع الأكواب على صينية و نضعها فى فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يحمر المارنج .
*ملحوظة يمكن استبدال الأكواب بوعاء كبير يتحمل الحرارة ترص فيه المكونات بالترتيب السابق و توضع بالفرن و لكن يجب مراعاة انها ستاخذ وقت أطول فى الفرن من 20 إلى 25 دقيقة.
*نخرجها من الفرن و نتركها لتبرد نصف ساعة قبل التقديم و بالهناء و الشفاء.
مكونات بودنج الموز بالبسكويت:
ثلث كوب دقيق
2 و نصف كوب حليب
علبة حليب مكثف
2 صفار بيض
2 ملعقة كبيرة فانيليا
2 ملعقة كبيرة سكربودرة
3 ثمرات موز مقطعة حلقات
بسكويت فانيليا
للتزيين 4 ملاعق كبيرة مارنج
طريقة تحضير بودنج الموز بالبسكويت:
*يوضع وعاء على النار و نضع فيه الدقيق و الحليب و نقلب جيداً حتى يمتزجا معاً
*نضيف الحليب المكثف و نقلب ثم نضيف صفار البيض و السكر و نقلب.
*نترك المكونات على نار متوسطة مع التقليب المستمر حتى يغلظ القوام.
*نرفعها من على النار و نضيف الفانيليا السائلة أو الفانيليا البودر فى حالة عدم توافرالسائلة.
*نقلب جيداً ثم نحضر عدد 4 أو 5 ماجات تتحمل حرارة الفرن و نضع بها قطع بسكويت فانيليا .
* نضيف 2 ملعقة كبيرة من البودنج المحضرثم نضيف الموز المقطع حلقات ثم نضيف بسكويت ثم بودنج ثم الموزحتى يمتلىء الكوب أو المج ثم نزين الوجه بملعقة من المارنج.
لعمل المارنج:
2 بياض بيض
رشة ملح
ربع كوب سكر بودرة
فانيليا
نصف ملعقة كبيرة نشا
*يضرب بياض البيض و رشة الملح جيداً بالمضرب الكهربائى حتى يتضاعف حجمه و يعطى رغوة كبيرة.
*نضيف السكر و الفانيليا و النشا و نقلب بالملعقة حتى تتجانس المكونات
*نعيد الوصفة حتى تنتهى الكمية ثم نضع الأكواب على صينية و نضعها فى فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يحمر المارنج .
*ملحوظة يمكن استبدال الأكواب بوعاء كبير يتحمل الحرارة ترص فيه المكونات بالترتيب السابق و توضع بالفرن و لكن يجب مراعاة انها ستاخذ وقت أطول فى الفرن من 20 إلى 25 دقيقة.
*نخرجها من الفرن و نتركها لتبرد نصف ساعة قبل التقديم و بالهناء و الشفاء.
0 التعليقات:
إرسال تعليق