طريقة عمل تشيز كيك بالبسكويت و الكراميل على البارد
التشيزكيك هو نوع من أنواع الحلويات الأوربية المحببة للجميع لأنها رائعة الطعم ،و
تتعدد طرق تقديم التشيز كيك فمنها الطريقة التقليدية و هى بخبز عجين التارت فى
الفرن أو استخدام البسكويت و الزبد و خبزه فى الفرن و لكن اليوم بنقدملك وصفة
جديدة لعمل التشيزكيك على البارد بدون خبز بالفرن، تعرفى معنا على طريقة عمل
التشيز كيك بالبسكويت و الكراميل على البارد و نرجو أن تنال إعجابك و تجربيها.
مكونات التشيز كيك بالبسكويت و الكراميل على البارد:
- 4 ملعقة كبيرة جبنة كيري(4 مكعبات)
- 4 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
- 140 غرام كريم شانتيي بودر
- 1 ملعقة صغيره جيلاتين بودر
- 1/4 كوب ماء دافئ
- 250 غرام قشدة
- 1/2 ملعقة صغيره فانيليا
- 170 غرام حليب مكثف محلى
- 300 غرام بسكويت سادة
لعمل الكراميل:
كوب سكر
1/3 ماء
كأس قشدة طرية سائلة
50 غرام زبدة
طريقة التحضير:*نطحن البسكويت جيداً ثم نضع عليه الزبدة الساخنة ونفركه باليدين.
*نفرد البسكويت بالزبدة في صينية ونضغط عليه جيداً بالملعقة ثم ندخل الصينية الى
الثلاجة.
*في إناء عميق نضع الجبنة، الكريمة، القشدة، الفانيليا والحليب المكثف المحلى
*في إناء عميق نضع الجبنة، الكريمة، القشدة، الفانيليا والحليب المكثف المحلى
ونخلطهم بمضرب الخفق حتى يتكاثف الخليط.
*في وعاء آخر نذوب الجيلاتين بالماء الساخن ونحرك حتى نتأكد من ذوبانه كلياً ، ثم
*في وعاء آخر نذوب الجيلاتين بالماء الساخن ونحرك حتى نتأكد من ذوبانه كلياً ، ثم
نتركه لتهدأ حرارته .
*نضيف الجيلاتين الى خليط الكريما المخفوقة ونخلطهم جيداً.
*نسكب الكريما مع الجيلاتين على طبقة البسكويت ونفردها حتى تغطيها.
*نضع التشيز كيك في الثلاجة حوالي ساعة على الأقل.
نبدأ فى تحضير الكراميل:
نضع كوب السكر فى إناء على النار مع الماء ثم نضيف القشدة و نقلب نرفع الخليط
من على النار ثم نضيف الزبدة و نتركه ليبرد.
بعد أن يبرد الكريم كراميل نسكبه لى التشيزكيك و نقدمه .
لتتزيينها يمكنك استبدال الكريم كراميل بأى صوص تفضليه مثل صوص الفراولة أو
صوص الشيكولاتة حسب رغبتك ، قدميها لأسرتك و بالهناء و الشفاء..
0 التعليقات:
إرسال تعليق