27 مارس 2016

طريقة عمل تشيز كيك بالبسكويت و الكراميل على البارد


التشيزكيك هو نوع من أنواع الحلويات الأوربية المحببة للجميع لأنها رائعة الطعم ،و 

تتعدد طرق تقديم التشيز كيك فمنها الطريقة التقليدية و هى بخبز عجين التارت فى 

الفرن أو استخدام البسكويت و الزبد و خبزه فى الفرن و لكن اليوم بنقدملك وصفة 

جديدة لعمل التشيزكيك على البارد  بدون خبز بالفرن، تعرفى معنا على طريقة عمل

 التشيز كيك بالبسكويت و الكراميل على البارد و نرجو أن تنال إعجابك و تجربيها.



طريقة عمل تشيز كيك بالبسكويت و الكراميل على البارد



مكونات  التشيز كيك بالبسكويت و الكراميل على البارد:
  • 4 ملعقة كبيرة جبنة كيري(4 مكعبات)
  • 4 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
  • 140 غرام كريم شانتيي بودر
  • 1 ملعقة صغيره جيلاتين بودر
  • 1/4 كوب ماء دافئ
  • 250 غرام قشدة
  • 1/2 ملعقة صغيره فانيليا
  • 170 غرام حليب مكثف محلى
  • 300 غرام بسكويت سادة

لعمل الكراميل:

كوب سكر  

1/3 ماء

 كأس قشدة طرية سائلة

 50 غرام زبدة


طريقة عمل تشيز كيك بالبسكويت و الكراميل على البارد



طريقة التحضير:
*نطحن البسكويت جيداً ثم نضع عليه الزبدة الساخنة ونفركه باليدين.
*نفرد البسكويت بالزبدة في صينية ونضغط عليه جيداً بالملعقة ثم ندخل الصينية الى 

الثلاجة.


*في إناء عميق نضع الجبنة، الكريمة، القشدة، الفانيليا والحليب المكثف المحلى 

ونخلطهم بمضرب الخفق حتى يتكاثف الخليط.


*في وعاء آخر نذوب الجيلاتين بالماء الساخن ونحرك حتى نتأكد من ذوبانه كلياً ، ثم 

نتركه لتهدأ حرارته .


*نضيف الجيلاتين الى خليط الكريما المخفوقة ونخلطهم جيداً.


*نسكب الكريما مع الجيلاتين على طبقة البسكويت ونفردها حتى تغطيها.


*نضع التشيز كيك في الثلاجة حوالي ساعة على الأقل.



نبدأ فى تحضير الكراميل:

نضع كوب السكر فى إناء على النار مع الماء ثم نضيف القشدة و نقلب نرفع الخليط 

من على النار ثم نضيف الزبدة و نتركه ليبرد.

بعد أن يبرد الكريم كراميل نسكبه لى التشيزكيك و نقدمه .

لتتزيينها يمكنك استبدال الكريم كراميل بأى صوص تفضليه مثل صوص الفراولة أو 

صوص الشيكولاتة حسب رغبتك ، قدميها لأسرتك و بالهناء و الشفاء..

0 التعليقات:

إرسال تعليق