القرص الطرية بالعجوة على طريقة نجلاء الشرشابى
القرص من المعجنات المحببة للجميع فهى تقدم على الإفطار مع كوب من الشاى
الساخن أو تقدم كسناكس بين الوجبات و هى سهلة الصنع و مكوناتها متوفرة فى أى
منزل ، تعرفى معنا على طريقة عمل القرص الطرية على طريقة نجلاء الشرشابى و
نرجو أن تنال إعجابك و تجربيها.
مكونات القرص الطرية بالعجوة على طريقة نجلاء الشرشابى:
طريقة تحضير قرص طرية بالعجوة :
الساخن أو تقدم كسناكس بين الوجبات و هى سهلة الصنع و مكوناتها متوفرة فى أى
منزل ، تعرفى معنا على طريقة عمل القرص الطرية على طريقة نجلاء الشرشابى و
نرجو أن تنال إعجابك و تجربيها.
مكونات القرص الطرية بالعجوة على طريقة نجلاء الشرشابى:
- 3 كوب دقيق
- كوب تمر منزوع النوى
- ملعقة كبيرة خميرة فورية
- 2 ملعقة كبيرة سمن
- رشة ملح
- رشة سكر
- حليب دافىء للعجن
- للوجه: لبن ـ سمسم
طريقة تحضير قرص طرية بالعجوة :
- نضع الدقيق و العجوة فى العجان و نضربهم معاً
- نضيف الخميرة و السكر و نقلبهم
- نضيف السمن بعد تذويبه على النار فى مقلاة
- نضيف الحليب تدريجياً مع العجن حتى تحصلى على عجينة طرية و ناعمة
- نبدأ مباشرة فى تشكيل اعجين و تقسيمه و لا يترك ليخمر إلا بعد التشكيل حتى لا يتجمد السمن و يصبح من الصعب عمل أقراص متساوية.
- نقسم العجينة كرات متساوية و نضعها فى صينية مفروشة بورق خبز و نضغط على كل كرة باليد قليلاً.
- ثم ندهن الوجه بالحليب و نرشه بقليل من السمسم.
- نغطى الصينية و نتركها الكرات لمدة 30 دقيقة لترتاح و تخمر.
- ندخل الصينية فرن 200 درجة مئوية مسخن مسبقاً حتى يحمر الوجه ، قدميها لأسرتك و بالهناء و الشفاء.
0 التعليقات:
إرسال تعليق