27 مارس 2016

القرص الطرية بالعجوة على طريقة نجلاء الشرشابى

القرص من المعجنات المحببة للجميع فهى تقدم على الإفطار مع كوب من الشاى 

الساخن أو تقدم كسناكس بين الوجبات و هى سهلة الصنع و مكوناتها متوفرة فى أى 

منزل ، تعرفى معنا على طريقة عمل القرص الطرية على طريقة نجلاء الشرشابى و 

نرجو أن تنال إعجابك و تجربيها.
القرص الطرية بالعجوة على طريقة نجلاء الشرشابى

مكونات القرص الطرية بالعجوة على طريقة نجلاء الشرشابى:

  • 3 كوب دقيق
  • كوب تمر منزوع النوى
  • ملعقة كبيرة خميرة فورية
  • 2 ملعقة كبيرة سمن
  • رشة ملح
  • رشة سكر
  • حليب  دافىء للعجن
  • للوجه: لبن ـ سمسم
    القرص الطرية بالعجوة على طريقة نجلاء الشرشابى


طريقة تحضير قرص طرية بالعجوة :

  1. نضع الدقيق و العجوة فى العجان و نضربهم معاً
  2. نضيف الخميرة و السكر و نقلبهم
  3. نضيف السمن بعد تذويبه على النار فى مقلاة
  4. نضيف الحليب تدريجياً مع العجن حتى تحصلى على عجينة طرية و ناعمة
  5. نبدأ مباشرة فى تشكيل اعجين و تقسيمه و لا يترك ليخمر إلا بعد التشكيل حتى لا يتجمد السمن و يصبح من الصعب عمل أقراص متساوية.
  6.  نقسم العجينة كرات متساوية و نضعها فى صينية مفروشة بورق خبز و نضغط على كل كرة باليد قليلاً.
  7. ثم ندهن الوجه بالحليب و نرشه بقليل من السمسم.
  8. نغطى الصينية و نتركها  الكرات  لمدة 30 دقيقة لترتاح و تخمر.
  9. ندخل الصينية فرن 200 درجة مئوية مسخن مسبقاً حتى يحمر الوجه ، قدميها لأسرتك و بالهناء و الشفاء.


0 التعليقات:

إرسال تعليق