30 مارس 2016

كريب الموز بالكريمة و صوص الشيكولاتة

الكريب من الوصفات اللذيذة و المحببة على الإفطار و يتميز بحشواته المتعددة فمنها الحادق و الحلو حسب الرغبة ،و أيضاً فهو سهل الإعداد و لا يستغرق سوى دقائق معدودة ، تعرفى معنا على طريقة عمل الكريب بالكريمة المخفوقة و صوص الشيكولاتة، و نرجو أن تنال إعجابك و تجربيها لأسرتك و بالهناء و الشفاء.

كريب الموز بالكريمة و صوص الشيكولاتة

مكونات كريب الموز بالكريمةو صوص الشيكولاتة :
  • كوب دقيق متعدد الإستخدامات
  • ½1 كوب حليب
  • 4 بيضات
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
  • ملعقة كبيرة سكر بودر
  • ¼ ملعقة صغيرة ملح
  • 2 ثمرة موز مقطعة لشرائح رفيعة
للتزيين:
  • آيس كريم فانيليا،كريمة مخفوقة،صوص شيكولاتة، شرائح فراولة، مكسرات مجروشة،كريز.

طريقة تحضير كريب الموز بالكريمةو صوص الشيكولاتة:

  1. فى محضرة الطعام ضعى الدقيق المنول ، السكر ،الملح، البيض،الحليب، الزبدة ذائبة و اخفقيهم جيداً حتى يمتزجوا. 
  2. اتركى الخليط فى اللاجة على الاقل ساعة و يستحسن لو تركتيه طوال الليل فى الثلاجة. 
  3. سخنى مقلاة لا يلتصق بها الطعام على درجة حرارة متوسطة إلى مرتفعةادهنى المقلاة بالقليل من الزبدة
  4. ضعى حوالى من 3: 4 ملاعق من الخليط فى المقلاة و راقبيها حتى تتجمد الاطراف ثم اقلبيها على الجانب الآخر و دعيها تنضج و تصبح ذهبية 
  5. اخفقى الكريمة بالمضرب الكهربائى حتى تتماسك و تصبح خفيفة افردى الكريمة على الكريب الجاهز ثم رصى عليها الموز المقطع شرائح و الفراولة 
  6. اطوى الكريب على شكل منديل أو بأى شكل تفضلينه و ضعى على القمة كرة من الكريمة المخفوقة أو الآيس كريم حسب الرغبة 
  7. زينيها بالكريز و قدميها لأسرتك و بالهناء و الشفاء.



YOU'LL NEED..

  • 1 cup all-purpose flour
  • cups milk ½1 
  • 4 eggs
  •  tbsp melted butter 2
  • 1 tbsp sugar
  • ¼ tsp  salt
  • 2 ripe bananas, thinly sliced
  • Toppings : vanilla ice cream, whipped cream, chocolate sauce, sliced strawberries, crushed 
  • peanuts, maraschino cherries

LET'S GET COOKING..

  • In a mixer  combine sifted flour, sugar, salt, eggs, milk, and melted butter. Let batter rest in the fridge for at least one hour or overnight.
  • Heat a nonstick pan on medium-high heat. Brush on some melted butter and add a small ladle, about 3-4 tablespoons of batter, while quickly moving the pan to evenly distribute the batter in a thin layer. Once the edges are dry and lightly golden, flip to cook the other side. Set aside and repeat the process.
  • To serve: spread a thin layer of whipped cream on the crepes. Follow with a layer of sliced bananas. Roll up the crepes, place on a plate, and add toppings to your heart’s desir

0 التعليقات:

إرسال تعليق