22 مارس 2016

طريقة عمل المكرونة بالشيكولاتة و صوص السكر البنى

المكرونة من الأكلات المحبوبة و لذيذة الطعم و التى يحبها الكبار و الصغار و تتعدد نكهاتها و الصوصات المستخدمة لعملها ،و لكن هل جربتى يوماً المكرونة بالشيكولاتة كصنف حلو المذاق، يمكنك التعرف معنا على طريقة صنعها و تحضيرها من المقال التالى على مدونة "حياتك أسهل" ، و نرجو أن تنال إعجابك و تجربيها.



طريقة عمل المكرونة بالشيكولاتة و صوص السكر البنى



مكونات المكرونة بالشيكولاتة و صوص السكر البنى:

  • 2 كوب دقيق متعدد الإستعمالات
  • ثلاثة أرباع كوب كاكاو بودر غير محلى
  • 3 بيضات كبيرة الحجم
  • نصف ملعقة صغيرة ملح

لعمل الصوص:

  • 4 ملاعق كبيرة زبدة
  • ثلاثة أرباع كوب سكر بنى
  • كوب كريمة 
  • ملعقة كبيرة عصير برتقال
  • نصف ملعقة صغيرة ملح

للتزيين:
بندق و شيكولاتة مجروشة
طريقة تحضير المكرونة بالشيكولاتة و صوص السكر البنى:

  1. اخلطى الدقيق و الكاكاو و الملح و اصنعى حفرة فى المنتصف
  2. ابدأى بكسر البيض بالحفرة و اخلطيه بالشوكة أولاً ثم اعجنى باليد لمدة 10 دقائق ، لتحصلى على عجينة ناعمة و متجانسة.
  3. غلفيها بالنايلون و اتركيها لترتاح فى الثلاجة لمدة نصف ساعة.
  4. اخرجيها و قسميها 4 اقسام متساوية و راعى عند العمل بقسم أن تغلفى الباقى حتى لا تجف العجينة.
  5. رشى رخامة بالدقيق و افردى العجينة عليها على شكل مستطيل ثم اطويها و أفرديها مرة أخرى  و ساوى حروف المستطيل بالسكين.
  6. يمكنك استخدام ماكينة صنع المكرونة و تستلزم هذه الطريقة تمريرها عدة مرات داخل رول العجين بالماكينة لتحصلى على عجينة رفيعة .
  7. استخدمى سكين حادة أو رول تقطيع البيتزا لعمل شرائط مكرونة رفيعة أو سميكة حسب الرغبة ،و لا تنسى ان ترشيها بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ببعضها.
  8. ابدأى فى إعداد الصوص ،سخنى مقلاة على النار ثم ضعى الزبدة ثم السكر البنى و عندما تبدأ فى الغليان ضعى الكريمة 
  9. قلبى الكريمة ثم ضعى عصير البرتقال و الملح و قلبى حتى يمتزج الخليط .
  10. اسلقى المكرونة فى ماء مغلى مضاف له ملح و يستغرق هذا من 3 : 4 دقائق 
  11. صفى المكرونة ثم ضعيها فى الصوص المعد و اتركيها على نار هادئة لتمتص الطعم الرائع ، قدميها لأسرتك ساخنة و بالهناء و الشفاء.

0 التعليقات:

إرسال تعليق