طريقة عمل المكرونة بالشيكولاتة و صوص السكر البنى
المكرونة من الأكلات المحبوبة و لذيذة الطعم و التى يحبها الكبار و الصغار و تتعدد نكهاتها و الصوصات المستخدمة لعملها ،و لكن هل جربتى يوماً المكرونة بالشيكولاتة كصنف حلو المذاق، يمكنك التعرف معنا على طريقة صنعها و تحضيرها من المقال التالى على مدونة "حياتك أسهل" ، و نرجو أن تنال إعجابك و تجربيها.
مكونات المكرونة بالشيكولاتة و صوص السكر البنى:
لعمل الصوص:
للتزيين:
بندق و شيكولاتة مجروشة
طريقة تحضير المكرونة بالشيكولاتة و صوص السكر البنى:
مكونات المكرونة بالشيكولاتة و صوص السكر البنى:
- 2 كوب دقيق متعدد الإستعمالات
- ثلاثة أرباع كوب كاكاو بودر غير محلى
- 3 بيضات كبيرة الحجم
- نصف ملعقة صغيرة ملح
لعمل الصوص:
- 4 ملاعق كبيرة زبدة
- ثلاثة أرباع كوب سكر بنى
- كوب كريمة
- ملعقة كبيرة عصير برتقال
- نصف ملعقة صغيرة ملح
للتزيين:
بندق و شيكولاتة مجروشة
طريقة تحضير المكرونة بالشيكولاتة و صوص السكر البنى:
- اخلطى الدقيق و الكاكاو و الملح و اصنعى حفرة فى المنتصف
- ابدأى بكسر البيض بالحفرة و اخلطيه بالشوكة أولاً ثم اعجنى باليد لمدة 10 دقائق ، لتحصلى على عجينة ناعمة و متجانسة.
- غلفيها بالنايلون و اتركيها لترتاح فى الثلاجة لمدة نصف ساعة.
- اخرجيها و قسميها 4 اقسام متساوية و راعى عند العمل بقسم أن تغلفى الباقى حتى لا تجف العجينة.
- رشى رخامة بالدقيق و افردى العجينة عليها على شكل مستطيل ثم اطويها و أفرديها مرة أخرى و ساوى حروف المستطيل بالسكين.
- يمكنك استخدام ماكينة صنع المكرونة و تستلزم هذه الطريقة تمريرها عدة مرات داخل رول العجين بالماكينة لتحصلى على عجينة رفيعة .
- استخدمى سكين حادة أو رول تقطيع البيتزا لعمل شرائط مكرونة رفيعة أو سميكة حسب الرغبة ،و لا تنسى ان ترشيها بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ببعضها.
- ابدأى فى إعداد الصوص ،سخنى مقلاة على النار ثم ضعى الزبدة ثم السكر البنى و عندما تبدأ فى الغليان ضعى الكريمة
- قلبى الكريمة ثم ضعى عصير البرتقال و الملح و قلبى حتى يمتزج الخليط .
- اسلقى المكرونة فى ماء مغلى مضاف له ملح و يستغرق هذا من 3 : 4 دقائق
- صفى المكرونة ثم ضعيها فى الصوص المعد و اتركيها على نار هادئة لتمتص الطعم الرائع ، قدميها لأسرتك ساخنة و بالهناء و الشفاء.
0 التعليقات:
إرسال تعليق