طريقة سهلة لعمل زبدة الفول السودانى بالمنزل
مكونات زبدة الفول السودانى:
2 كوب فول سوداني مقشر، غير مملح.
½ ملعقة صغيرة ملح.
12 ملعقة كبيرة زيت سوداني أو زيت ذرة حسب الرغبة.
- 12 ملعقة كبيرة عسل.
- لإضافة نكهة مميزة:
- 12 ملعقة كبيرة كاكاو خام غير محلي.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة.
- رقائق شوكولاتة أو نوتيلا.
يُوضع الفول السوداني في صينية الفرن ثم يُسخن الفرن عند درجة حرارة 190 درجة.
يُحمص الفول لمدة 10 دقائق، أو حتى يكتسب اللون
الذهبي.
يُوضع الفول السوداني في محضر الطعام (يُفضل عند
عمل هذه الوصفة أن يكون الفول السوداني دافئ).
يُطحن الفول السوداني لمدة 3 دقائق مع تقليبه من
وقت لآخر للحصول على مسحوق متجانس.
يستمر طحن الفول السوداني حتى الحصول على
خليط ناعم متجانس.
يُضاف الملح، والزيت، والعسل، للسوداني مع استمرار
الطحن حتى الحصول على قوام زبدة الفول
السوداني الناعم المطلوب.
أصبح لديكِ الآن زبدة فول سوداني مُعّدة منزلياً بطريقة
صحية، ومكونات مضمونة.
تُحفظ زبدة الفول السوداني في برطمان زجاجي في
الثلاجة، ويمكن إضاف المكونات المفضلة لإضافة نكهة
مميزة لزبدة الفول السودانى كإضافة كاكاو او رقائق
الشيكولاتة أو النوتيللا و القرفة المطحونة .
و يمكنك ان تصنعى بها العديد من أنواع الحلويات اللذيذة
، قدميها لأطفالك و بالهناء و الشفاء
0 التعليقات:
إرسال تعليق