طريقة عمل كاتشاب بيتى سهل و لذيذ
يعد الكاتشاب من أكثر الوصفات سهولة ، و يتميز بأنه محبب للجميع و بخاصة الأطفال حيث يعشقون تناوله مع البطاطس المقلية المقرمشة ، يمكنكم اعداد الكاتشاب البيتى اللذيذ فى المنزل و سوف تحصلون على كاتشاب بطعم مميز و ألذ من الكاتشاب الجاهز مع ضمان نظافته و جودته، تعرفى معناعلى الطريقة بالتفصيل من الموضوع التالى على مدونة "حياتك أسهل" .
مكونات الكاتشاب البيتى:
4 حبات طماطم طازجة مهروسة
حبة بصل متوسطة
ملعقة معجون طماطم (صلصة)
ملعقة طعام سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة طعام خل أحمر
ملعقتين زيت زيتون
فص ثوم
عود صغير من القرفة
ملعقة صغيرة بابريكا أو فلفل أحمر حلو
ملعقة صغيرة خردل
حبة بصل متوسطة
ملعقة معجون طماطم (صلصة)
ملعقة طعام سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة طعام خل أحمر
ملعقتين زيت زيتون
فص ثوم
عود صغير من القرفة
ملعقة صغيرة بابريكا أو فلفل أحمر حلو
ملعقة صغيرة خردل
فلفل حار حسب الرغبة
طريقة عمل الكاتشاب البيتى:
*قطعي البصل إلى شرائح ثم ضعيه في مقلاة عميقة على النار مع ملعقتين من زيت الزيتون واتركيها حتى تذبل.
*قشرى الطماطم و اهرسيها بالشوكة ، و يمكنكم التعرف على طريقة إزالة قشر الطماطم فى دقائق معدودة من الرابط التالى:
http://hayatokyashal.blogspot.com.eg/2016/04/blog-food-recipes-post_6.html
(كيف تزيلى قشرة الطماطم فى دقائق معدودة؟)
*ضعيها فى محضر الطعام و افرميها جيداً
*ضيفى البصل المفروم و فص الثوم (غير مقطع)، عود القرفة، السكر، البابريكا، الفلفل الاسود، الملح، معجون الطماطم والخل الأحمر.
*غطى الإناء و اتركي الكل على نار هادئة لمدة 10 دقائق،(أضيفي نصف كوب ماء) إذا احتاج الأمر
*ازيلى عود القرفة ثم ضعى الخليط فى محضر الطعام و ضيفى له الخردل و اضربيهم لتصلى على خليط ناعم
*صبى الكاتشاب البيتى فى زجاجات نظيفة و اغلقيها جيدا ، و احتفظى بها فى الثلاجة لحين استخدامها.
قدمى الكاتشاب البيتى مع البطاطس المقلية أو البرجر البيتى و ستجدى طريقة عمل البرجر البيتى على الرابط التالى :
http://hayatokyashal.blogspot.com.eg/2016/07/blog-burger-recipes-post23.html
(طريقة عمل البرجر البيتى المحشو بالجبنة)
0 التعليقات:
إرسال تعليق