طريقة عمل مكعبات البراونيز بنكهة النعناع
البراونيز هى من الحلويات السريعة التحضير و سهلة التنفيذ و هى تختلف عن بقية أنواع الكيكات فى انها لا يلزمها ارتفاع معين عند النضج و تكون لينة من الداخل ، و يمكن التأكد من هذا بغرس سكين فى منتصف البراونيز لمعرفة مدى النضج و الذى يفضل أن يخرج ممتلئة بالعجين نوعاً حتى يكون البراونيز على الشكل الصحيح، و يمكن إضافة نكهات مميزة للبراونيز عن طريق استخدام تغطية مناسبة و إضفاء طعم رائع و مميز للبراونيز ، تعرفوا معنا على طريقة عمل مكعبات البراونيز بنكهة النعناع.
مكونات مكعبات البراونيز بنكهة النعناع:
نصف كوب زيت نباتى
كوب سكر بودرة
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
نصف كوب دقيق
نصف كوب كاكاو خام
2 بيضة
ربع ملعقة بيكنج بودر
ربع ملعقة ملح
للوجه
نصف كوب زبدة غير مالحة بدرجة حرارة الغرفة
2 كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة كريمة أو حليب كامل الدسم
نصف ملعقة صغيرة خلاصة النعناع
قطرات قليلة من لون طعام أخضر
لعمل جناش الشيكولاتة:
كوب شيكولاتة قطع صغيرة أو شيكولاتة مبشورة
نصف كوب كريمة طبخ ساخنة
طريقة تحضير مكعبات البراونيز بنكهة النعناع:
*فى وعاء عميق نضع المكونات السائلة ( الزيت و السكر و البيض و الفانيليا السائلة) و نقلب جيداً .
*فى وعاء آخر نضيف المكونات الجافة (الدقيق و الكاكاو و الملح و البيكنج بودر) و نقلبهم جيداً
*نضيف المكونات الجافة و المكونات السائلة معاً و نمزجهم .
*نفرش صينية فرن بورق خبز ثم نصب الخليط و نضعه فى فرن 190:200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة .
*نخرج البراونيز من الفرن و نتركه يبرد تماماً و خلال هذه الفترة نبدأ فى عمل التغطية لوجه البروانيز(كريمة النعناع) و (جناش الشيكولاتة).
لعمل كريمة النعناع:
*فى وعاء عميق نضع الزبدة و السكر و الحليب و خلاصة النعناع و قطرات من اللون الأخضر و نقلب جيداً حتى يمتزجوا و نحصل على القوام و اللون المناسب .
*نفرد كريمة النعناع على وجه البراونيز بعد أن يبرد و نضعها فى الثلاجة لمدة ربع ساعة.
*نبدأ فى عمل جناش الشيكولاتة:
*فى طبق عميق نضيف الشيكولاتة المبشورة و الكريمة الساخنة و نقلب جيداً حتى يمتزجوا و تذوب الشيكولاتة .
*نضيف جناش الشيكولاتة على البراونيز و كريمة النعناع حتى تغطيهما و نتركها لتهدأ ثم نضعها فى الثلاجة لمدة ربع ساعة.
*نخرج البراونيز المغطى بكريمة النعناع و جناش الشيكولاتة و نزيل ورق الخبز ثم نقطعه بالسكين لمكعبات صغيرة و نقدمه و بالهنا و الشفاء.
0 التعليقات:
إرسال تعليق