28 يونيو 2016

طريقة عمل السابليه بالمربى


السابليه من البسكوتات الناعمة التى تتميز بأشكالها الرائعة حيث تتفنن المحال فى عرضها و تقديمها ، يمكنك التعرف على طريقة عمل السابليه بالمربى بالمنزل و هى طريقة سهلة و بمكونات بسيطة جربيها و نرجو أن تنال إعجابك.


طريقة عمل السابليه بالمربى


مكونات السابليه بالمربى:

كوب زبدة

نصف كوب سكر بودرة

2 صفار بيض

3 كوب دقيق

فانيليا

للتزيين :

مربى فراولة أو مشمش

شيكولاتة سائلة بنية و بيضاء

شيكولاتة فارمسيل ملونة

طريقة عمل السابليه بالمربى:

*يضرب الزبدة و السكر بالمضرب الكهربائى حتى تحصلى على قوام كريمى هش.

*ضيفى صفار البيضتين و الفانيليا و يضرب جيداً بالمضرب الكهربائى.

*ضيفى الدقيق بالتدريج مع التقليب بالملعقة حتى تحصلى على عجينة قابلة للفرد و التشكيل بالقطاعات ذات الأشكال المختلفة و تعتبر عجينة السابليه عجينة متماسكة قليلاً عن عجينة البتى فور لزيادة كمية الدقيق فيها . 

ملحوظة يستحسن عدم العجن لفترة طويلة  حتى لا يخرج الهواء من العجينة و نحتفظ بالعجينة هشة و خفيفة.

*تفرد العجينة وتقطع  بالأشكال المختلفة الخاصة بالسابليه .

*ترص الأشكال فى صاج مفروش بورق الزبدة و توضع فى فرن مسخن مسبقاً على 180 درجة مئوية لمدة من 7 :10 دقائق.

*تترك قطع السابليه  لتبرد ثم  تحشى بين كل قطعتين بالمربى أو يغمس طرف كل قطعة فى الشيكولاتة البيضاء أو البنية ثم توضع فى الشيكولاتة الفارمسيل الملونة. 

*تترك لتتجمد الشيكولاتة ثم تخزن فى علبة محكمة الإغلاق ، و قدميها لأسرتك فى العيد و بالهناء و الشفاء.

0 التعليقات:

إرسال تعليق