طريقة عمل السابليه بالمربى
السابليه من البسكوتات الناعمة التى تتميز بأشكالها الرائعة حيث تتفنن المحال فى عرضها و تقديمها ، يمكنك التعرف على طريقة عمل السابليه بالمربى بالمنزل و هى طريقة سهلة و بمكونات بسيطة جربيها و نرجو أن تنال إعجابك.
مكونات السابليه بالمربى:
كوب زبدة
نصف كوب سكر بودرة
2 صفار بيض
3 كوب دقيق
فانيليا
للتزيين :
مربى فراولة أو مشمش
شيكولاتة سائلة بنية و بيضاء
شيكولاتة فارمسيل ملونة
طريقة عمل السابليه بالمربى:
*يضرب الزبدة و السكر بالمضرب الكهربائى حتى تحصلى على قوام كريمى هش.
*ضيفى صفار البيضتين و الفانيليا و يضرب جيداً بالمضرب الكهربائى.
*ضيفى الدقيق بالتدريج مع التقليب بالملعقة حتى تحصلى على عجينة قابلة للفرد و التشكيل بالقطاعات ذات الأشكال المختلفة و تعتبر عجينة السابليه عجينة متماسكة قليلاً عن عجينة البتى فور لزيادة كمية الدقيق فيها .
ملحوظة يستحسن عدم العجن لفترة طويلة حتى لا يخرج الهواء من العجينة و نحتفظ بالعجينة هشة و خفيفة.
*تفرد العجينة وتقطع بالأشكال المختلفة الخاصة بالسابليه .
*ترص الأشكال فى صاج مفروش بورق الزبدة و توضع فى فرن مسخن مسبقاً على 180 درجة مئوية لمدة من 7 :10 دقائق.
*تترك قطع السابليه لتبرد ثم تحشى بين كل قطعتين بالمربى أو يغمس طرف كل قطعة فى الشيكولاتة البيضاء أو البنية ثم توضع فى الشيكولاتة الفارمسيل الملونة.
*تترك لتتجمد الشيكولاتة ثم تخزن فى علبة محكمة الإغلاق ، و قدميها لأسرتك فى العيد و بالهناء و الشفاء.
0 التعليقات:
إرسال تعليق