30 يونيو 2016

طريقة عمل صينية السمك بالبطاطس و الخضروات


السمك من المأكولات المحببة و التى يعشقها الكثيرين لطعمها المميز و فائدتها العظيمة لجسم الإنسان ، و لها أوقات ارتبطت بتناولها لدى البعض كل عام مثل شم النسيم و الأعياد و بخاصة عيد الفطر المبارك ، تعرفى معنا على وصفة سهلة لعمل صينية السمك  بالبطاطس و الخضروات نرجو أن تنال إعجابك و تجربيها.  


طريقة عمل صينية السمك بالبطاطس و الخضروات





مكونات صينية السمك بالبطاطس و الخضروات:

2 سمكة متوسطة الحجم

ملعقتين ملح طعام

ملعقة صغيرة كمون مطحون

ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة

نصف ملعقة فلفل أسود

نصف ملعقة صغيرة شطة

ربع ملعقة كركم

نصف ملعقة جنزبيل مطحون

4 فصوص ثوم مفروم

نصف كيلو بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة

كوب بقدونس مفروم

كوب كزبرة خضراء مفرومة

كوب شبت مفروم

2 ثمرة فلفل أخضر حلو مقطعة قطع صغيرة

ثمرة فلفل أصفر حلو

2 قرن فلفل حار حسب الرغبة

4 ثمرات طماطم شرائح

3 ثمرات ليمون مقطعة شرائح

بصلة مفرومة

كوب ماء

4 ملاعق كبيرة زيت زيتون او أى زيت نباتى

طريقة تحضير صينية السمك بالبطاطس و الخضروات:

1. يغسل السمك و ينظف من الداخل و الخارج و يرش بقليل من الملح و الكمون و يترك لمدة نصف ساعة .

2 . حضرى حشوة السمك فى إناء عميق،اخلطى الثوم المفروم مع الملح و الكمون و الكزبرة المطحونة و الفلفل الأسود و الشطة و الكركم و الجنزبيل المطحون قلبى الخليط جيداً، احتفظى بملعقتين كبار من الخليط  لدهن السمك من الخارج.

3 . ضيفى ربع كمية البقدونس و الكزبرة الخضراء و الشبت للخليط السابق و قلبى جيداً.

4 . احشى السمك بالخلطة من الداخل ثم ادهنى السمك بملعقتى البهارات و الثوم التى قمتى بالإحتفاظ بها.

5 . احضرى صينية فرن و ضعى بها البطاطس المقطعة و البصل  و الفلفل الأخضر و الفلفل الأصفرو باقى كمية البقدونس و الكزبرة و الشبت و عصير الليمون و زيت الزيتون.

6 . ضعى السمك المحشو فوق الخضروات فى الصينية و زينيه بالطماطم الشرائح و الليمون الشرائح رشى القيل من زيت الزيتون على الوجه.

7 . ادخلى الصينية فى فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة مع تغطية الوجه بورق ألومنيوم.

8 .ارفعى ورق الألمونيوم و اعيدى الصينية للفرن 10 دقائق إضافية .

قدميها لأسرتك مع الأرز و السلطات و بالهناء و الشفاء. 

0 التعليقات:

إرسال تعليق