طريقة عمل البيتى فور خطوة بخطوة
البيتى فور من أنواع البسكوتات الناعمة اللذيذة و المحببة للجميع و بخاصة فى عيد الفطر المبارك و قد يعتبرها البعض صعبة الإعداد بالرغم من أنها سهلة العمل لا تستغرق وقت فى إعدادها ، تعرفى معنا على طريقة إعداد البتى فور خطوة بخطوة و نرجو أن تنال إعجابك و تجربيها .
مكونات البيتى فور:
كوب دقيق
نصف كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
ثلث كوب سكر بودر
صفار بيضة فى حالة استخدام السمن بدلاً من الزبد يفضل استخدام بيضة كاملة
ربع ملعقة فانيليا
4 ملاعق كبيرة لبن
ملحوظة هذه المقادير لعمل صاج واحد من البيتى فور و لمضاعفة الكمية تضاعف المكونات .
للتزيين:
مربى بأى نوع تفضليه
شيكولاتة بنية و بيضاء سائلة
فستق مجروش
جوز هند مبشور ناعم
كريز ملون
طريقة عمل البتى فور خطوة بخطوة:
*تضرب الزبدة مع السكر بالمضرب الكهربائى جيداً حتى نحصل على خليط كريمى الملمس و فاتح.
*نضيف الدقيق و اللبن و نخفق جيداً حتى يمتزج الخليط و نحصل على عجينة قابلة للتشكيل بكيس الحلوانى.
*نشكل البتى فور على شكل وردات بواسطة كيس الحلوانى فى صاج فرن مفروش بورق الخبز و تزين بقطع الكريز الملون و نترك مسافة صغيرة بين كل وردة و أخرى
*نضع البيتى فور فى فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 190 : 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق لا يشترط أن يحمر الوجه .
*يترك ليبرد ثم يزين بوضع مربى بين كل 2 حبة بتى فور أو بغمس جزء من كل قطعة فى الشيكولاتة البيضاء أو البنية ثم تغميسه مباشرة فى الفستق المجروش أو جوز الهند المبشور.
*يحفظ البتى فور فى علبة محكمة الإغلاق لحين تقدميه فى عيد الفطر المبارك و كل عام وأنتم بخير.
مكونات البيتى فور:
كوب دقيق
نصف كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
ثلث كوب سكر بودر
صفار بيضة فى حالة استخدام السمن بدلاً من الزبد يفضل استخدام بيضة كاملة
ربع ملعقة فانيليا
4 ملاعق كبيرة لبن
ملحوظة هذه المقادير لعمل صاج واحد من البيتى فور و لمضاعفة الكمية تضاعف المكونات .
للتزيين:
مربى بأى نوع تفضليه
شيكولاتة بنية و بيضاء سائلة
فستق مجروش
جوز هند مبشور ناعم
كريز ملون
طريقة عمل البتى فور خطوة بخطوة:
*تضرب الزبدة مع السكر بالمضرب الكهربائى جيداً حتى نحصل على خليط كريمى الملمس و فاتح.
*نضيف الدقيق و اللبن و نخفق جيداً حتى يمتزج الخليط و نحصل على عجينة قابلة للتشكيل بكيس الحلوانى.
*نشكل البتى فور على شكل وردات بواسطة كيس الحلوانى فى صاج فرن مفروش بورق الخبز و تزين بقطع الكريز الملون و نترك مسافة صغيرة بين كل وردة و أخرى
*نضع البيتى فور فى فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 190 : 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق لا يشترط أن يحمر الوجه .
*يترك ليبرد ثم يزين بوضع مربى بين كل 2 حبة بتى فور أو بغمس جزء من كل قطعة فى الشيكولاتة البيضاء أو البنية ثم تغميسه مباشرة فى الفستق المجروش أو جوز الهند المبشور.
*يحفظ البتى فور فى علبة محكمة الإغلاق لحين تقدميه فى عيد الفطر المبارك و كل عام وأنتم بخير.
0 التعليقات:
إرسال تعليق