24 يونيو 2016

طريقة عمل البيتى فور خطوة بخطوة

البيتى فور من أنواع البسكوتات الناعمة اللذيذة و المحببة للجميع و بخاصة فى عيد الفطر المبارك و قد يعتبرها البعض صعبة الإعداد  بالرغم من أنها سهلة العمل  لا تستغرق وقت فى إعدادها ، تعرفى معنا على طريقة إعداد البتى فور خطوة بخطوة و نرجو أن تنال إعجابك و تجربيها  .



طريقة عمل البتى فور خطوة بخطوة



مكونات البيتى فور:

كوب دقيق

نصف كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة


ثلث كوب سكر بودر

صفار بيضة فى حالة استخدام السمن بدلاً من الزبد يفضل استخدام بيضة كاملة 

ربع ملعقة فانيليا 

4 ملاعق كبيرة لبن

ملحوظة هذه المقادير لعمل صاج واحد من البيتى فور  و لمضاعفة الكمية تضاعف المكونات .
للتزيين:

مربى بأى نوع تفضليه

شيكولاتة بنية و بيضاء سائلة 

فستق مجروش

جوز هند مبشور ناعم

كريز ملون

طريقة عمل البتى فور خطوة بخطوة:

*تضرب الزبدة مع السكر بالمضرب الكهربائى جيداً حتى نحصل على خليط كريمى الملمس و فاتح.
طريقة عمل البتى فور خطوة بخطوة




*نضيف الدقيق و اللبن و نخفق جيداً حتى يمتزج الخليط و نحصل على عجينة قابلة للتشكيل بكيس الحلوانى. 

*نشكل البتى فور على شكل وردات بواسطة كيس الحلوانى فى صاج فرن مفروش بورق الخبز و تزين بقطع  الكريز الملون و نترك مسافة صغيرة بين كل وردة و أخرى



طريقة عمل البتى فور خطوة بخطوة


*نضع البيتى فور فى فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 190 : 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق لا يشترط أن يحمر الوجه .

*يترك ليبرد ثم يزين بوضع مربى بين كل 2 حبة بتى فور أو بغمس جزء من  كل قطعة فى الشيكولاتة البيضاء أو البنية ثم تغميسه مباشرة فى الفستق المجروش أو جوز الهند المبشور.

*يحفظ البتى فور فى علبة محكمة الإغلاق لحين تقدميه فى عيد الفطر المبارك و كل عام وأنتم بخير. 

0 التعليقات:

إرسال تعليق