تارت حادق بالخضروات و الجبن
التارت أصبح من الوصفات المشهورة التى تحرص كل سيدة و ربة منزل على التفنن فى تقديمها و إعدادها بمختلف الحشوات اللذيذة و يسعدنا اليوم أن نقدم لكى تارت حادق بالخضروات الجبن و هى وصفة ألمانية شهيرة هناك و طريقة إعدادها سهلة و جديدة ، تعرفى معنا عى هذه الوصفة الرائعة و نرجو أن تنال إعجابك و تجربيها.
مكونات التارت الحادق بالخضروات و الجبن:
كوب كبير من الدقيق
رشة ملح
كوب زبدة مقطعة مكعبات و بدرجة حرارة الغرفة
للحشو:
كوب جبن موتزاريللا مقطعة مكعبات صغيرة
كوب جبن بارميزان مقطعة رفيع
كوب كريمة حامضة للطبخ
ملح
فلفل أسود
شطة حسب الرغبة
3 ثمرة كوسة
3 ثمرة باذنجان رومى
ورق زبدة
بقوليات لوضعها فوق العجين
ملعقتين زيت زيتون
طريقة تحضير التارت الحادق بالخضروات و الجبن:
1. فى وعاء عميق يخلط الدقيق المنخول و الملح و الزبد بأطراف الاصابع و بخفة و يراعى عدم العجن لفترة طويلة.
2 . توضع العجينة التى لا يشترط تماسكها فى كيس بلاستيك و توضع فى الثلاجة لتتماسك لمدة نصف ساعة .
تحضر أثناء ذلك خلطة الحشو :
3 . يخلط الجبن البارميزان و الموتزاريللا و الكريمة الحامضة جيداً و يرش بقليل من الملح و الفلفل و الشطة .
4 . تقطع الخضروات الطازجة بعدغسلها جيداً مع مراعاة عدم تقشيرها للحصول على شكل طبق رائع نبدأ بتقطيع الكوسة طولياً لشرائح رفيعة جداً ثم تقسم الشرائح لنصفين متساويين.
5 . يقطع الباذنجان لشرائح طولية رفيعة جداً بدون تقشيره ثم تقسم الشرائح نصفين متساويين.
6 . ترش الرخامة بالدقيق و يفرد عليها عجينة التارت بعد رشها و رش أداة الفرد بالدقيق.
7 . ترفع العجينة بحذر بلفها على أداة فرد العجين ( الشوبك) بحذر و رفعها لوضعها فى الصينية المخصصة لصنع التارت .
8 . ساوى أطراف العجينة و اصنعى ثقوب فيها بواسطة الشوكة.
9 . يفرش ورق زبدة فوق العجينة ثم يوضع فوقه أى نوع من البقوليات حتى نضمن عدم انتفاخ العجينة و تصبح غير متساوية.
10 . تخبز فى فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15 إلى 20 دقيقة .
11 . أثناء خبزها نحضر طبق مسطح و نبدأ فى لف الكوسة و الباذنجان لتشكل وردة أو دائرة كبيرة من الخضروات بكل كمية الخضروات الموجودة.
12 . نخرج عجينة التارت من الفرن و نفرش فوقها خليط الجبن ثم نضع فوقها الدائرة المصنوعة من الخضروات و نراعى إنزالها بحذر من فوق الطبق المسطح .
13 . ترش بقليل من الملح و الفلفل الأسود و زيت الزيتون و توضع فى فرن 190 درجة مئوية لمدة 40إلى 50 دقيقة أو حتى يحمر الوجه و تذوب الجبن .
قدميها لأسرتك و بالهناء و الشفاء.
مكونات التارت الحادق بالخضروات و الجبن:
كوب كبير من الدقيق
رشة ملح
كوب زبدة مقطعة مكعبات و بدرجة حرارة الغرفة
للحشو:
كوب جبن موتزاريللا مقطعة مكعبات صغيرة
كوب جبن بارميزان مقطعة رفيع
كوب كريمة حامضة للطبخ
ملح
فلفل أسود
شطة حسب الرغبة
3 ثمرة كوسة
3 ثمرة باذنجان رومى
ورق زبدة
بقوليات لوضعها فوق العجين
ملعقتين زيت زيتون
طريقة تحضير التارت الحادق بالخضروات و الجبن:
1. فى وعاء عميق يخلط الدقيق المنخول و الملح و الزبد بأطراف الاصابع و بخفة و يراعى عدم العجن لفترة طويلة.
2 . توضع العجينة التى لا يشترط تماسكها فى كيس بلاستيك و توضع فى الثلاجة لتتماسك لمدة نصف ساعة .
تحضر أثناء ذلك خلطة الحشو :
3 . يخلط الجبن البارميزان و الموتزاريللا و الكريمة الحامضة جيداً و يرش بقليل من الملح و الفلفل و الشطة .
4 . تقطع الخضروات الطازجة بعدغسلها جيداً مع مراعاة عدم تقشيرها للحصول على شكل طبق رائع نبدأ بتقطيع الكوسة طولياً لشرائح رفيعة جداً ثم تقسم الشرائح لنصفين متساويين.
5 . يقطع الباذنجان لشرائح طولية رفيعة جداً بدون تقشيره ثم تقسم الشرائح نصفين متساويين.
6 . ترش الرخامة بالدقيق و يفرد عليها عجينة التارت بعد رشها و رش أداة الفرد بالدقيق.
7 . ترفع العجينة بحذر بلفها على أداة فرد العجين ( الشوبك) بحذر و رفعها لوضعها فى الصينية المخصصة لصنع التارت .
8 . ساوى أطراف العجينة و اصنعى ثقوب فيها بواسطة الشوكة.
9 . يفرش ورق زبدة فوق العجينة ثم يوضع فوقه أى نوع من البقوليات حتى نضمن عدم انتفاخ العجينة و تصبح غير متساوية.
10 . تخبز فى فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15 إلى 20 دقيقة .
11 . أثناء خبزها نحضر طبق مسطح و نبدأ فى لف الكوسة و الباذنجان لتشكل وردة أو دائرة كبيرة من الخضروات بكل كمية الخضروات الموجودة.
12 . نخرج عجينة التارت من الفرن و نفرش فوقها خليط الجبن ثم نضع فوقها الدائرة المصنوعة من الخضروات و نراعى إنزالها بحذر من فوق الطبق المسطح .
13 . ترش بقليل من الملح و الفلفل الأسود و زيت الزيتون و توضع فى فرن 190 درجة مئوية لمدة 40إلى 50 دقيقة أو حتى يحمر الوجه و تذوب الجبن .
قدميها لأسرتك و بالهناء و الشفاء.
0 التعليقات:
إرسال تعليق