11 أبريل 2016

طريقة عمل الثوم البودرة بالمنزل

الثوم من المكونات الضرورية لمعظم الأكلات و تعتمد عليه السيدات فى المطبخ بشكل 

أساسى لإضافة طعم مميز للوصفات الطعام المختلفة ، و قد ظهر بالأسواق منذ فترة 

الثوم البودرة الذى يستخدم كبديل للثوم الطازج فى حالة عدم توافره أو لسهولة 

استخدامه لعمل الوصفات، و هو يعطى نفس النكهة المميزة و لكنه  قد يضاف له 

بعض المواد الكيماوية لحفظه و بيعه  يمكنها أن تضر بصحتك و صحة أسرتك ،و لهذا 

يسعدنا أن نقدم لكى وصفة سهلة لعمل الثوم البودرة بالمنزل و بطريقة سهلة .


طريقة عمل الثوم البودرة بالمنزل



مكونات الثوم البودرة:


  • ثوم مقشربكمية كبيرة

  • مناشف ورقية

  • مصفاة سلك


طريقة تحضير الثوم البودرة:


  1. جففى الثوم المقشر بالمناشف الورقية جيداص لتخلص من أى أثر للرطوبة .


2 . ضعيه فى مكان جيد التهوية حتى تتاكدى من جفافه تماماً.

3 . حمصى الثوم على نار هادئة و بدون إضافة اى مادة دهنية  مع التقليب المستمر    حتى يأخذ اللون الذهبى (تحميص خفيف).

4 . اطحنى الثوم المحمص فى المطحنة أو محضرة الطعام.

5 . صفى الثوم بالمصفاة السلك لضمان عدم وجود اى تكتلات.

6 . عبئى الثوم البودر فى برطمانات نظيفة و معقمة لحين استخدامه.

و بهذا يكون لديكى ثوم بودر معد بالمنزل بدون أى إضافات أو نكهات صناعية.

نرجو ان تكون هذه الوصفة قد نالت إعجابك و يسعدنا دائماً تلقى تعليقاتك و وصفاتك المجربة .

0 التعليقات:

إرسال تعليق