طريقة عمل الثوم البودرة بالمنزل
الثوم من المكونات الضرورية لمعظم الأكلات و تعتمد عليه السيدات فى المطبخ بشكل
أساسى لإضافة طعم مميز للوصفات الطعام المختلفة ، و قد ظهر بالأسواق منذ فترة
الثوم البودرة الذى يستخدم كبديل للثوم الطازج فى حالة عدم توافره أو لسهولة
استخدامه لعمل الوصفات، و هو يعطى نفس النكهة المميزة و لكنه قد يضاف له
بعض المواد الكيماوية لحفظه و بيعه يمكنها أن تضر بصحتك و صحة أسرتك ،و لهذا
يسعدنا أن نقدم لكى وصفة سهلة لعمل الثوم البودرة بالمنزل و بطريقة سهلة .
مكونات الثوم البودرة:
طريقة تحضير الثوم البودرة:
3 . حمصى الثوم على نار هادئة و بدون إضافة اى مادة دهنية مع التقليب المستمر حتى يأخذ اللون الذهبى (تحميص خفيف).
4 . اطحنى الثوم المحمص فى المطحنة أو محضرة الطعام.
5 . صفى الثوم بالمصفاة السلك لضمان عدم وجود اى تكتلات.
6 . عبئى الثوم البودر فى برطمانات نظيفة و معقمة لحين استخدامه.
و بهذا يكون لديكى ثوم بودر معد بالمنزل بدون أى إضافات أو نكهات صناعية.
نرجو ان تكون هذه الوصفة قد نالت إعجابك و يسعدنا دائماً تلقى تعليقاتك و وصفاتك المجربة .
أساسى لإضافة طعم مميز للوصفات الطعام المختلفة ، و قد ظهر بالأسواق منذ فترة
الثوم البودرة الذى يستخدم كبديل للثوم الطازج فى حالة عدم توافره أو لسهولة
استخدامه لعمل الوصفات، و هو يعطى نفس النكهة المميزة و لكنه قد يضاف له
بعض المواد الكيماوية لحفظه و بيعه يمكنها أن تضر بصحتك و صحة أسرتك ،و لهذا
يسعدنا أن نقدم لكى وصفة سهلة لعمل الثوم البودرة بالمنزل و بطريقة سهلة .
مكونات الثوم البودرة:
- ثوم مقشربكمية كبيرة
- مناشف ورقية
- مصفاة سلك
طريقة تحضير الثوم البودرة:
- جففى الثوم المقشر بالمناشف الورقية جيداص لتخلص من أى أثر للرطوبة .
2 . ضعيه فى مكان جيد التهوية حتى تتاكدى من جفافه تماماً.
3 . حمصى الثوم على نار هادئة و بدون إضافة اى مادة دهنية مع التقليب المستمر حتى يأخذ اللون الذهبى (تحميص خفيف).
4 . اطحنى الثوم المحمص فى المطحنة أو محضرة الطعام.
5 . صفى الثوم بالمصفاة السلك لضمان عدم وجود اى تكتلات.
6 . عبئى الثوم البودر فى برطمانات نظيفة و معقمة لحين استخدامه.
و بهذا يكون لديكى ثوم بودر معد بالمنزل بدون أى إضافات أو نكهات صناعية.
نرجو ان تكون هذه الوصفة قد نالت إعجابك و يسعدنا دائماً تلقى تعليقاتك و وصفاتك المجربة .
0 التعليقات:
إرسال تعليق