11 أبريل 2016

كيف تحوّلى كوب حليب لكريمة مخفوقة فى دقائق معدودة؟

الكريمة المخفوقة من المكونات الأساسية لصنع أغلب أنواع الحلويات اللذيذة و تستخدم لتزيين التورتات و عمل الآيس كريم بأنواعه المختلفة ، و هى  متوفرة فى المحال و لكنها تباع بأسعار مرتفعة نسبياً و بالرغم من ذلك لن تستطيعى أن تضمنى جودتها ، يمكنك بمكونات بسيطة إعداد كمية كبيرة من الكريمة المخفوقة فى المنزل و فى دقائق معدودة ،  تعرفى معنا على طريقة تحويل كوب من الحليب لكريمة مخفوقة ثقيلة .

كيف تحوّلى كوب حليب لكريمة مخفوقة فى دقائق معدودة؟



مكونات الكريمة المخفوقة من كوب حليب:

  • كوب من الحليب كامل الدسم

  • نصف كوب ماء فاتر

  • ملعقة جيلاتين بودر نباتى متوفر لدى العطار

  • 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة حسب الرغبة

  • نصف ملعقة فانيليا

طريقة تحضير الكريمة المخفوقة من كوب حليب:


  1. ضيفى ملعقة الجبلاتين البودرة لنصف كوب الماء الفاتر و قلبى جيداً حتى تمام الذوبان .
  2. ضعى الخليط فى اميكروويف لمدة 15 ثانية ،يمكنك استخدام حمام ماء دافىء أسفل الخليط  إذا لم يكن متوافر لديكى ميكروويف و لكن مدة الطهو ستأخذ  دقيقتين:3 دقائق مع الملاحظة.
  3. فى أثناء إعداد خليط الجيلاتين و الماء ضعى كوب الحليب و السكر البودرة و الفانيليا معاً فى وعاء عميق و اخلطيهم جيداً.
  4. اخرجى الجيلتين المذاب بالماء و ضيفيه على الحليب و السكر و قلبى جيداً،

يمكن إضافة ملعقة كبيرة من الحليب المكثف لتحصلى على نتيجة أفضل و طعم متميز

أسهل طريقة لعمل الحليب المكثف المحلى بالمنزل




5 . قلبى المكونات جيداً و اتركى المزيج ليرتاح لمدة نصف ساعة بعدها ستلاحظين ان المزيج أصبح له رغوة و لكنه مازال سائل.

6 . للحصول على السُمك المطلوب اضربى المزيج فى الخلاط الكهربائى لمدة 5 دقائق.
ستجدى أن المزيج السائل تحول لكريمة ثقيلة استخدميها لتزيين الحلويات أو لصنع آيس كريم لذيذ و بالهناء و الشفاء.

نرجو أن تكون هذه الوصفة قد نالت إعجابك و يسعدنا تلقى تعليقاتك و ووصفاتك المجربة دائماً.


0 التعليقات:

إرسال تعليق