08 مارس 2016

كب كيك الفراولة بكريمة الفروستينج بالفراولة

الكب كيك من الحلويات اللذيذة التى يحبها الكبار و الصغار و يفضلونها بكل النكهات لطعمها المتميز و شكلها الرائع عند التقديم ، و لهذا يسعدنا أن نقدم لكى عزيزتى طريقة صنع كب كيك الفراولة بكريمة الفروستينج بالفراولة بطريقة سهلة الإعداد ، نرجو أن تنال إعجابك و تجربيها.
كب كيك الفراولة بكريمة الفروستينج بالفراولة

مكونات كب كيك الفراولة:
1 2/3 كوب دقيق 
3/4  ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/4 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب زبدة غير مالحة
3/4 كوب ، 2 ملعقة كبيرة سكر حبيبات
بيضة كبيرة
بياض بيضتين
1/3 كوب بيوريه فراولة 
 1/4 كوب قشدة
5 قطرات من لون طعام أحمر
ثمار فراولة طازجة مقطعة قطع صغيرة و ثمار غير مقطعة للتزيين.


مكونات كريمة الفروستينج بالفراولة:
1/2 كوب ، 2 معقة كبيرة بيوريه الفراولة
1/2 كوب زبدة غير مالحة بدرجة حرارة الغرفة
1/4 كوب زبدة مالحة بدرجة حرارة الغرفة
2 1/2  كوب سكر بودرة
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
4 قطرات من لون طعام أحمر



طريقة تحضير كب كيك الفراولة:

  1. سخنى الفرن على 180 درجة مئوية 
  2.  انخلى الدقيق و البيكنج بودر و البيكنج صوداأو اخلطيه  فى محضرة الطعام لمدة 20 ثانية ثم اتركيه جانباً فى وعاء منفصل.
  3. ضعى الزبدة و السكر الحبيبات فى محضرة الطعام و اخلطيهم حتى تحصلى على قوام كريمى خفيف 
  4. ضعى البيض و بياض البيض على الخليط و اخفقيهم حتى يمتزجوا معاً.
  5. ضيفى القشدة ثم بيوريه الفراولة و الفانيليا السائلة و اخلطى 
  6. ضيفى الدقيق المنخول بالتدريج مع التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية ثم ضيفى الفراولة المقطعة و قلبيها و ضيفى لون الطعام الأحمر و قلبى لتحصلى على اللون المطلوب.
  7. افرشى صينية كب كيك بورق خبز الكب كيك و المافن ثم صبى الخليط فى كل واحدة حتى ثلاثة ارباعها و اتركى مساحة حتى يتمدد العجين فيها بعد الخبز.
  8. ضعيهم فى الفرن المسخن مسبقاً لمدة 30 ـ 23 دقيقة .
  9. اخرجيهم على سلك ليبردوا تماماً  حتى تنتهى من اعداد كريمة الفروستينج بالفراولة.





كب كيك الفراولة بكريمة الفروستينج بالفراولة
كب كيك الفراولة بكريمة الفروستينج بالفراولة
طريقة تحضير كريمة الفروستينج بالفراولة:


  1. ضعى الفراولة البيوريه فى إناء على نار هادئة و اتركيها لمدة 10 ـ 15 دقيقة مع التقليب حتى تتركز . 
  2. صبى الفراولة البيوريه فى وعاء صغير و اتركيها تبرد ثم ضعيها بالفريزرلمدة 10 دقائق حتى تتجمد قليلاً .
  3. اخفقى الزبدة الغير مالحة و المالحة بالمضرب الكهربائى أو فى محضرة الطعام حتى تبيض و تصبح خفيفة.
  4. ضعى كوب من السكر البودرة و اخفقى جيداً
  5. ضعى الفراولة البيوريه المعدة مسبقاً بعد ان تكون قد تجمدت قليلاً ضيفى باقى السكر البودرة و قلبىثم ضيفى قطرات لون الطعام الأحمر و قلبى تحصلى على اللون المطلوب .
  6. بهذا تكون كريمة الفروستينج قد جهزت ، إبدأى فى تزيين الكب كيك بعد أن يكون قد برد على شكل وردات جميلة و زينيها بالفراولة الطازجة
    كب كيك الفراولة بكريمة الفروستينج بالفراولة

قدميها لأسرتك و بالهناء و الشفاء.

0 التعليقات:

إرسال تعليق