17 مارس 2016

طريقة عمل فطيرة السبانخ بالجبن

الفطائر المحشوة من الأكلات الشهية و المحببة للجميع بكل حشواتها و نكهاتها الرائعة و بصفة خاصة الفطائر المحشوة بالسبانخ فهى تكون لذيذة الطعم و ذات فائدة كبيرة لصحة الإنسان لما تحتويه السبانخ من عناصر غذائية مهمة للجسم أهمها الحديد، و لكن للأسف قد نجد الأطفال غير مقبلين على تناول السبانخ بصورتها التقليدية، و لهذا يسعدنا أن نقدم لكى سيدتى طريقة عمل فطيرة السبانخ بالجبن ، شاهديها و نرجو أن تنال إعجابك و تعديها لأسرتك.
طريقة عمل فطيرة السبانخ بالجبن

مكونات فطيرة السبانخ بالجبن:

  • ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • بصلة متوسطة مقطعة قطع صغيرة
  • 2 فص ثوم مفروم
  • كوب جبن ريكوتا


  • ¼ كوب جبن بارميزان
  • ⅛ ملعقة كبيرة جوز
  • ½ ملعقة صغيرة ملح
  • فلفل أسود
  • 2 بيضة كبيرة
  • ربع كيلو سبانخ مجمدة 
  • عجينة باف باسترى جاهزة
  • 2 ملعقة كبيرة دقيق
  • بيضة لدهن الوجه

طريقة تحضير فطيرة السبانخ بالجبن:


  1. سخنى الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
  2. فى مقلاة شوحى البصل و الثوم المفروم مع ملعقة من زيت الزيتون على حرارة متوسطة، اخفضى الحرارة و اتركيهم 5 دقائق حتى ينضج البصل و الثوم .
    طريقة عمل فطيرة السبانخ بالجبن
  3. فى هذه الاثناء يمكنك إعداد حشوة الفطيرة، فى وعاء عميق اخلطى الجبن الريكوتا و البارميزان و البيض و الملح و الفلفل الأسود و الجوز و اخلطيهم جيداً .
  4. اعصرى السبانخ جيداً حتى تتخلص من الماء و ضعيها فوق المزيج السابق.
  5. ضيفى البصل و الثوم إلى المزيج و اخلطيهم جيداً.
  6. احضرى عجينة الباف باسترى الجاهزة و رشى الرخامة أو الطاولة بالدقيق .
  7. افردى العجينة بالشوبك على الرخامة حتى تحصلى على عجينة أكبر من حجم صينية الخبز بمقدار 7 سم من كل جانب حتى يسهل طيها على الحشوة.
  8. استخدمى الشوبك لنقل العجينة فى الصينية .
    طريقة عمل فطيرة السبانخ بالجبن
  9. افردى حشوة السبانخ و الجبن فوق العجينة .
  10. اثنى أطراف العجينة من كل جانب و أغلقيها على الحشوة كما هو موضح بالصور.
    طريقة عمل فطيرة السبانخ بالجبن
  11. ادهنى الفطيرة من الخارج بالبيض لإعطاء لمعة للفطيرة.
  12. اطبخيها فى فرن 200 درجة لمدة 45 دقيقة حتى يحمر الوجه.
    طريقة عمل فطيرة السبانخ بالجبن
  13. اخرجيها و انتظرى 5 دقائق ثم ابدأى فى تقطيعها، قدميها لأسرتك و بالهناء و الشفاء

0 التعليقات:

إرسال تعليق