طريقة عمل فطيرة السبانخ بالجبن
الفطائر المحشوة من الأكلات الشهية و المحببة للجميع بكل حشواتها و نكهاتها الرائعة و بصفة خاصة الفطائر المحشوة بالسبانخ فهى تكون لذيذة الطعم و ذات فائدة كبيرة لصحة الإنسان لما تحتويه السبانخ من عناصر غذائية مهمة للجسم أهمها الحديد، و لكن للأسف قد نجد الأطفال غير مقبلين على تناول السبانخ بصورتها التقليدية، و لهذا يسعدنا أن نقدم لكى سيدتى طريقة عمل فطيرة السبانخ بالجبن ، شاهديها و نرجو أن تنال إعجابك و تعديها لأسرتك.
مكونات فطيرة السبانخ بالجبن:
طريقة تحضير فطيرة السبانخ بالجبن:
مكونات فطيرة السبانخ بالجبن:
- ملعقة كبيرة زيت زيتون
- بصلة متوسطة مقطعة قطع صغيرة
- 2 فص ثوم مفروم
- كوب جبن ريكوتا
- ¼ كوب جبن بارميزان
- ⅛ ملعقة كبيرة جوز
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- فلفل أسود
- 2 بيضة كبيرة
- ربع كيلو سبانخ مجمدة
- عجينة باف باسترى جاهزة
- 2 ملعقة كبيرة دقيق
- بيضة لدهن الوجه
طريقة تحضير فطيرة السبانخ بالجبن:
- سخنى الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
- فى مقلاة شوحى البصل و الثوم المفروم مع ملعقة من زيت الزيتون على حرارة متوسطة، اخفضى الحرارة و اتركيهم 5 دقائق حتى ينضج البصل و الثوم .
- فى هذه الاثناء يمكنك إعداد حشوة الفطيرة، فى وعاء عميق اخلطى الجبن الريكوتا و البارميزان و البيض و الملح و الفلفل الأسود و الجوز و اخلطيهم جيداً .
- اعصرى السبانخ جيداً حتى تتخلص من الماء و ضعيها فوق المزيج السابق.
- ضيفى البصل و الثوم إلى المزيج و اخلطيهم جيداً.
- احضرى عجينة الباف باسترى الجاهزة و رشى الرخامة أو الطاولة بالدقيق .
- افردى العجينة بالشوبك على الرخامة حتى تحصلى على عجينة أكبر من حجم صينية الخبز بمقدار 7 سم من كل جانب حتى يسهل طيها على الحشوة.
- استخدمى الشوبك لنقل العجينة فى الصينية .
- افردى حشوة السبانخ و الجبن فوق العجينة .
- اثنى أطراف العجينة من كل جانب و أغلقيها على الحشوة كما هو موضح بالصور.
- ادهنى الفطيرة من الخارج بالبيض لإعطاء لمعة للفطيرة.
- اطبخيها فى فرن 200 درجة لمدة 45 دقيقة حتى يحمر الوجه.
- اخرجيها و انتظرى 5 دقائق ثم ابدأى فى تقطيعها، قدميها لأسرتك و بالهناء و الشفاء
0 التعليقات:
إرسال تعليق