طريقة عمل رول اللحم البقرى المحشو بالخضروات
اللحم من الأطعمة المفيدة و المحتوية على عناصر غذائية هامة للجسم و تتعدد وصفات تحضيره و تختلف من بلد لآخر، و لهذا يسعدنا أن نقدم لكى عزيزتى وصفة رائعة من المطبخ الأوروبى و هى "طريقة عمل رول الحم البقرى المحشو بالخضروات "، نرجو أن تنال هذه الوصفة إعجابك و تجربيها لأسرتك.
مكونات رول اللحم البقرى المحشو بالخضروات:
طريقة تحضير رول اللحم البقرى المحشو بالخضروات:
مكونات رول اللحم البقرى المحشو بالخضروات:
- شريحة لحم بقرى كبيرة
- سبانخ مقطعة
- نصف كوب جبنة ريكوتامقطعة
- 2 ثمرة فلفل أحمر مشوية و مقطعة
- 2 ملعقة كبيرة بقسماط طحون
- صفار بيضة
- 3/4 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
- 3/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملح حسب الرغبة
طريقة تحضير رول اللحم البقرى المحشو بالخضروات:
- سخنى الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية
- احضرى شريحة اللحم وشقيها بواسطة سكين حاد لنصفين من الداخل حتى يصبح لديكى جزئين متصلين ، افتحى شريحة اللحم كالكتاب ، و تبليها بالملح و الفلفل الأسود و اتركيها لمدة ربع ساعة لتمتص التتبيلة.
- على حمام ماء اسلقى السبانخ و اعصريها جيداً من الماء.
- فى إناء عميق قطعى السبانخ واخلطيها مع الجبنة الريكوتا و الملح و الفلفل و البقسماط و صفار البيضة و الثوم و الفلفل الأحمرو الزيت .
- احشى شريحة الحم بالحشو المعد و راعى ترك جزء عند الأطراف بدون حشو.
- لفى شريحة اللحم على شكل رول ثم اربطيها بالخيوط المخصصة للطهو.
- احضرى صينية مدهونة بالزيت أو مفروشة بورق خبز، ضعى رول اللحم المحشو بالخضروات و اتركيه فى الفرن لمدة 35 دقيقة على درجة حرارة 200 درجة ، ثم ارفعى النار قليلاً و اتركى رول اللحم لمدة 10 دقائق إضافية.
- اخرجى الرول من الفرن و اتركيه يرتاح لمدة 10 دقائق، ازيلى الخيوط ثم قطعى رول اللحم لشرائح و قدميها مع البطاطا المشوية و الخضروات المشوية ، و بالهناء و الشفاء.
0 التعليقات:
إرسال تعليق