17 مارس 2016

طريقة عمل رول اللحم البقرى المحشو بالخضروات

اللحم من الأطعمة المفيدة و المحتوية على عناصر غذائية هامة للجسم و تتعدد وصفات تحضيره و تختلف من بلد لآخر، و لهذا يسعدنا أن نقدم لكى عزيزتى وصفة رائعة من المطبخ الأوروبى و هى "طريقة عمل رول الحم البقرى المحشو بالخضروات "، نرجو أن تنال هذه الوصفة إعجابك و تجربيها لأسرتك.
طريقة عمل رول اللحم البقرى المحشو بالخضروات

مكونات رول اللحم البقرى المحشو بالخضروات:

  • شريحة لحم بقرى كبيرة
  • سبانخ مقطعة 
  • نصف كوب جبنة ريكوتامقطعة
  • 2 ثمرة فلفل أحمر مشوية و مقطعة
  • 2 ملعقة كبيرة بقسماط طحون
  • صفار بيضة
  • 3/4 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
  • 3/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • ملح حسب الرغبة

طريقة تحضير رول اللحم البقرى المحشو بالخضروات:

  1. سخنى الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية
  2. احضرى شريحة اللحم وشقيها بواسطة سكين حاد لنصفين من الداخل حتى يصبح لديكى جزئين متصلين ، افتحى شريحة اللحم كالكتاب ، و تبليها بالملح و الفلفل الأسود و اتركيها لمدة ربع ساعة لتمتص التتبيلة.
  3. على حمام ماء اسلقى السبانخ و اعصريها جيداً من الماء.
  4. فى إناء عميق  قطعى السبانخ واخلطيها مع الجبنة الريكوتا و الملح و الفلفل و البقسماط و صفار البيضة و الثوم و الفلفل الأحمرو الزيت .
  5. احشى شريحة الحم بالحشو المعد و راعى ترك جزء عند الأطراف بدون حشو.
  6. لفى شريحة اللحم على شكل رول ثم اربطيها بالخيوط المخصصة للطهو.
  7. احضرى صينية مدهونة بالزيت أو مفروشة بورق خبز، ضعى رول اللحم المحشو بالخضروات و اتركيه فى الفرن لمدة 35 دقيقة على درجة حرارة 200 درجة ، ثم ارفعى النار قليلاً و اتركى رول اللحم لمدة 10 دقائق إضافية.
    طريقة عمل رول اللحم البقرى المحشو بالخضروات
  8. اخرجى الرول من الفرن و اتركيه يرتاح لمدة 10 دقائق، ازيلى الخيوط ثم قطعى رول اللحم لشرائح  و قدميها مع البطاطا المشوية و الخضروات المشوية ، و بالهناء و الشفاء.

0 التعليقات:

إرسال تعليق