طريقة حفظ قشر البرتقال و استخدامه لحشو الحلويات
عادة ما نرمى قشور البرتقال و الليمون بعد أكلها و نعتبرها غير مفيدة بالرغم من أنه يمكنك صنع منها حلويات مسكرة لذيذة و صحية لأطفالك فهى تحتوى على مادة البكتين المفيدة للمعدة ،و كذلك يمكنك ان تصنعى بقشور البرتقال حشوات لذيذة للحلويات و التورتات ، تعرفى معنا على هذه الوصفة و نرجو ان تنال إعجابك و تجربيها.
الغرض من حفظ قشور البرتقال هو استخدامها فى غير وقت توافر فاكهة البرتقال و حفظها جاهزة فى برطمانات لمدد طويلة .
مكونات قشر البرتقال المسكر:
- 2 ثمرة برتقال
- ثمرة ليمون
- ثمرة جريب فروت
- 3 1/2 كوب سكر
طريقة تحضير البرتقال المسكر:
- قسمى قشور البرتقال و الجريب فروت و الليمون إلى أربعة اقسام بسكين حاد و انزعيها ثم قطعيها لخطوط طولية بالسكين.
- تخلصى من الخطوط البيضاء فى القشرة بدون أن تنزعى الجزء الأبيض فهو مفيد .
- ضعى 2 1/2 كوب ماء و 2 1/2 كوب سكر فى إناء على نار مرتفعة و اتركيه حتى يبدأ بالغليان .
- ضعى القشر بالماء و اتركيه حتى يغلى .
- خفضى الحرارة واتركيه حتى يتركز المحلول السكرى .
- صفى الماء من الخليط و رصى القشور على سلك حتى تبرد و يتصفى منها اى أثر للماء.
- رشيها بالسكر ثم عبئيها فى برطمانات نظيفة و استخدميها وقت الحاجة لحشو الحلويات و بالهناء و الشفاء.
0 التعليقات:
إرسال تعليق