07 أبريل 2016

طريقة حفظ قشر البرتقال و استخدامه لحشو الحلويات

عادة ما نرمى قشور البرتقال و الليمون بعد أكلها و نعتبرها غير مفيدة بالرغم من أنه يمكنك صنع منها حلويات مسكرة لذيذة  و صحية لأطفالك فهى تحتوى على مادة البكتين المفيدة للمعدة ،و كذلك يمكنك ان تصنعى بقشور البرتقال حشوات لذيذة للحلويات و التورتات ، تعرفى معنا على هذه الوصفة و نرجو ان تنال إعجابك و تجربيها.
طريقة حفظ قشر البرتقال و استخدامه  لحشو الحلويات


الغرض من حفظ قشور البرتقال هو استخدامها فى غير وقت توافر فاكهة البرتقال و حفظها جاهزة فى برطمانات لمدد طويلة .

مكونات قشر البرتقال المسكر:
  • 2 ثمرة برتقال

  • ثمرة ليمون

  • ثمرة جريب فروت

  • 3 1/2  كوب سكر


طريقة حفظ قشر البرتقال و استخدامه  لحشو الحلويات

طريقة تحضير البرتقال المسكر:
  1. قسمى قشور  البرتقال و الجريب فروت و الليمون إلى أربعة اقسام بسكين حاد و انزعيها  ثم قطعيها لخطوط طولية بالسكين.
  2. تخلصى من الخطوط البيضاء فى القشرة بدون أن تنزعى الجزء الأبيض فهو مفيد .
  3. ضعى 2 1/2  كوب ماء و 2 1/2 كوب سكر فى إناء على نار مرتفعة و اتركيه حتى يبدأ بالغليان  .
  4.  ضعى القشر بالماء و اتركيه حتى يغلى .
  5. خفضى الحرارة واتركيه حتى يتركز المحلول السكرى .
  6. صفى الماء من الخليط و رصى القشور على سلك حتى تبرد و يتصفى منها اى أثر للماء.
  7. رشيها بالسكر ثم عبئيها فى برطمانات نظيفة و استخدميها وقت الحاجة لحشو الحلويات و بالهناء و الشفاء.

0 التعليقات:

إرسال تعليق