كيف تزيلى قشرة الطماطم فى دقائق معدودة؟
الطماطم من الأطعمة الهامة التى تحتاجها كل ربة منزل يومياً لإعداد أشهى المأكولات و تحرص معظم السيدات على تعليبها فى برطمانات لحفظها و ذلك لتفادى شرائها فى أوقات ارتفاع أثمانها ، وهذا يتطلب عدة خطوات بسيطة اولها يكون بإزالة قشرة الطماطم الخارجية ،و لتسهيل هذه المهمة عليكى يسعدنا أن نقدم لكى وصفة سهلة لإزالة قشر الطماطم فى دقائق معدودة، تعرفى على الطريقة من المقال التالى .
يمكنك تطبيق الوصفة على كمية كبيرة من ثمار الطماطم و يراعى ألا تكون شديدة النضج .
و احفظى الكمية فى برطمانات معقمة مع تغطيتها بالزيت ليحفظها.
أو عبئيها فى أكياس و اخرجى من الاكياس الهواء و اغلقيها جيداً و احفظيها بالفريزر حتى تقومى باستخدامها.
- احضرى ثمرة طماطم
- ازيلى رأس الثمرة اليابس
- اصنعى بالسكين خطين متقاطعين أسفل الثمرة
- ضعى ثمرة الطماطم فى وعاء به ماء يغلى على النار
- اتركى الثمرة فى اماء المغلى حوالى 30:60 ثانية فقط
- ارفعيها من الإناء و ضعيها مباشرة فى إناء به ماء مثلج ليوقف عملية نضجها.
- استخدمى السكين فى إزالة القشرة بحذر
يمكنك تطبيق الوصفة على كمية كبيرة من ثمار الطماطم و يراعى ألا تكون شديدة النضج .
و احفظى الكمية فى برطمانات معقمة مع تغطيتها بالزيت ليحفظها.
أو عبئيها فى أكياس و اخرجى من الاكياس الهواء و اغلقيها جيداً و احفظيها بالفريزر حتى تقومى باستخدامها.
0 التعليقات:
إرسال تعليق