10 مارس 2016

طريقة عمل البان كيك على الطريقة الألمانية

البان كيك من وصفات الإفطار السهلة و السريعة و هى محببة للأطفال و الكبار على حد سواء لطعمها الرائع ،و تختلف طريقة صنعها و تقديمها فى بعض البلدان فمثلاً نجدها فى ألمانيا تقدم بطريقة مميزة  و لهذا يسعدنا أن نقدم لك طريقة عمل البان كيك على الطريقة الألمانية لتقدميها لأسرتك و أطفالك ، نرجو أن تنال هذه الوصفة إعجابك و تجربيها.
طريقة عمل البان كيك على الطريقة الألمانية

مكونات البان كيك على الطريقة الالمانية:

  • نصف كوب دقيق
  • نصف كوب حليب
  • 2 بيضة كبيرة الحجم
  • 2 ملعقة كبيرة سكر حبيبات
  • ملعقة صغيرة فانيليا
  • نصف ملعقة صغيرة ملح
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة غير مالحة


للتزيين :

  • سكر بودرة
  • شربات(قطر)
  • مربى
  • فاكهة بأى نوع

طريقة تحضير البان كيك على الطريقة الألمانية:

  1. سخنى الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية
  2. ضعى بالفرن المقلاة التى ستستخدميها لعمل البان كيك لتسخن قليلاً
  3. أثناء ذلك حضرى البان كيك بوضع كل المكونات فى محضرة الطعام أو الخلاط الكهربائى و اضربيهم جيداً لمدة 20 ثانية.
  4. اتركى المزيج ليرتاح قليلاً حتى يتمكن الدقيق من امتصاص ك السوائل 
  5. اخرجى المقاة من الفرن و ادهنيها بالزبدة جيداً من جميع الجوانب 
  6. صبى اخليط فى المقلاة و ضعيها فى الفرن لمدة 15:20 دقيقة حتى تنضج و ستلاحظين نضجها عند انتفاخ العجين و يتغير لون الجوانب و المنتصف و يصبح لونه ذهبياً

قومى برشها بالسكر البودرة و تقديمها ساخنة أو يمكنك تزيينها بقطع الفاطهة الطازجة من اى نوع و قليل من الزبد.
قدميها لأسرتك و بالهناء و الشفاء .

هناك تعليق واحد: